您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 独家

临夏永靖:点亮彩灯迎新春 欢欢喜喜过新年(组图)

18-02-05 10:00 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  具有中国元素的巨龙彩灯

  中国甘肃网2月2日永靖讯 (本网记者 任磊 文/图)永靖县2018迎新春大型彩灯节2月1日晚开幕,将持续到3月10日,期间,游客可在永靖县新老城区、黄河明珠国际酒店自驾游基地欣赏到精美的彩灯。

  动物造型的彩灯

  记者在现场看到,此次彩灯节共展出由国内顶尖制作团队历时三个月设计打造的“中国梦”“花开永靖”“迎新春”等大型精美彩灯31组。具有中国元素的迎春、巨龙等大型彩灯色彩艳丽、美观大气;生肖造型的彩灯憨态可掬,透出浓浓的年味;动感时光通道、魔幻通道等景观通道采用先进的灯光技术,色彩变化多样,现代感十足;南瓜马车、水上芭蕾等卡通造型的彩灯,让人仿佛置身于童话世界。

  以童话故事为主题的彩灯

  这些以改革开放成果、中国梦、社会主义核心价值观、打赢脱贫攻坚战、黄河三峡旅游资源、民俗文化以及卡通动漫、亲情爱情、恐龙等为内容的灯组,将传统制灯工艺和现代科学技术有机结合,融形、色、光、生、动于一体,集思想性、知识性、趣味性、参与性、艺术性于一身,通过新光源和新的艺术表现手法,着力营造了一场“精、奇、巧、特、新”的视觉盛宴。

精彩推荐

  • 雪后初霁 玉门市玉泽湖公园景色迷人 雪后初霁 玉门市玉泽湖公园景色迷人
  • 白银会宁:肉牛养殖成为当地群众增收的主导产业 白银会宁:肉牛养殖成为当地群众增收的主导产业
  • 白银市平川区广大青少年体验泥塑制陶工艺 白银市平川区广大青少年体验泥塑制陶工艺
  • 兰州市百场文化活动进乡村(图) 兰州市百场文化活动进乡村(图)
  • 2017甘肃体育十大新闻(组图) 2017甘肃体育十大新闻(组图)
  • 2018金城西固迎春灯会全攻略 2018金城西固迎春灯会全攻略
  • 兰州苦水社火“发牌”啦 兰州苦水社火“发牌”啦
  • 立春酒泉敦煌打春牛 立春酒泉敦煌打春牛

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到