您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 民俗风情

迎春灯饰流光溢彩 2月8日去兰州七里河看灯(图)

18-02-05 08:39 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:迎春灯饰流光溢彩 2月8日去七里河看灯

  金犬旺旺巨型灯组。兰州晨报记者刘有中摄

  中国甘肃网2月5日讯 据兰州晨报报道 (记者 刘有中) 为丰富活跃群众春节文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的春节氛围,由七里河区委区政府主办的“幸福中国年、展望七里河”迎新春亮化灯饰近日在七里河辖区兰州西客站等重点路段正式亮相。

  据悉,此次迎春亮化紧扣“一线两片多点”的设计思路,以黄河风情线为主;东片以西湖公园,黄河母亲广场为主景;西片以百合公园、兰州西客站北广场为主景;以城区干道、人行天桥、文化宫、敦煌路、兰州老街、马滩文化岛等为点,全力打造城区86组迎春亮化景观,通过形式多样、内容丰富的花灯和街景亮化,将“流光溢彩大兰州,火树银花七里河”尽现在市民面前。

  在西湖公园白马浪,为“奔跑吧七里河”灯组,市民广场为“欢迎走进七里河”灯组,区政府门口为“鼓动中华”灯组,西客站“彩陶文化”灯组,兰州老街的“恭贺新禧”灯组,以及“不忘初心、牢记使命”灯组等,炫彩夺目,洋溢着灵动的气息,给狗年新春带来美好的祝愿。百合公园耸立高19米的“金犬旺旺”巨型灯组,寓意狗年吉祥如意,百姓生活红红火火,事业旺旺旺,五彩缤纷的灯光点缀着城市夜景,引来不少市民驻足观赏、拍照留念。

  据悉,2月8日(腊月二十三)正式开启亮灯,至正月十五元宵节。此次亮化,是七里河区参与单位最多、花灯品种最全、观赏线路最长、文化含量最高的一届迎春亮化灯饰。亮化灯饰全部采用LED节能景观灯饰,充分展现七里河区春节夜景“独特、庄重、美丽、柔美”新风貌。

精彩推荐

  • 兰州市百场文化活动进乡村(图) 兰州市百场文化活动进乡村(图)
  • 2017甘肃体育十大新闻(组图) 2017甘肃体育十大新闻(组图)
  • 2018金城西固迎春灯会全攻略 2018金城西固迎春灯会全攻略
  • 兰州苦水社火“发牌”啦 兰州苦水社火“发牌”啦
  • 立春酒泉敦煌打春牛 立春酒泉敦煌打春牛
  • 定西市安定区各个市场的年货丰富 洋溢祥和喜气节日气氛 定西市安定区各个市场的年货丰富 洋溢祥和喜气节日气氛
  • 酒泉肃州区社会主义核心价值观宣传牌匾成为一道道亮丽的风景 酒泉肃州区社会主义核心价值观宣传牌匾成为一道道亮丽的风景
  • 酒泉玉门市玉泽湖公园景色迷人 酒泉玉门市玉泽湖公园景色迷人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到