您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化之旅

南北美食民俗文化系列展演浓情助阵 西固迎春灯会2月8日盛装亮相

18-02-02 08:45 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:南北美食民俗文化系列展演浓情助阵

  西固迎春灯会2月8日盛装亮相

  美丽灯组引来市民观赏

  中国甘肃网2月2日讯 据兰州日报报道 2月1日,西固区人民政府召开新闻发布会,就2018金城西固迎春灯会的有关情况进行了介绍。记者获悉,该区将于2018年2月8日(农历腊月二十三)至3月2日(农历正月十五)举办以“拥抱新时代担当新使命开启新征程建设新西固”为主题的“2018金城西固迎春灯会”。灯会期间辅以美食街、民俗文化工艺品展销及系列文化演出活动,规模之大、内容之全、服务之精为历届灯会之最。

  民俗文化传承手工技艺

  本次迎春灯会在金城公园内设置了自制手工灯展区,通过广泛公开征集民间传统手工灯笼和创意灯笼,激发全区文化创新创造力,筛选出约800盏造型各异的民间花灯,既极具观赏性,又充分展示了浓郁的传统文化和地方特色,为迎春灯会特色名片的打造增添了浓墨重彩的一笔,也为传统民俗文化的传承延续起到了积极的助推作用。

  为丰富灯会文化内涵,满足群众节日期间的文化生活需要,灯会期间还举办一系列文化艺术活动,共筛选出134个节目,有歌舞类、戏曲类、器乐类、竞技类、民俗类等,参演人数达3000余人(次),分15场进行演出。

  特色美食一饱口福

  本次展销的特色美食小吃商户有100余家、各类美食160余种。为了保障美食街食品安全卫生,西固区要求承办方在现场配备了食材集中清洗区、食品加工区和餐具消毒区,并设置了24小时实时监控设施和应急处理办公室。

  开通7条灯会专线公交

  灯会期间每天固定时间对区域内所有机动车辆进行管控,并对区域内公交路线进行调整,设置5个大型停车场,开通7条灯会专线公交。

  据了解,受交通管控影响,2月8日—3月2日,每日晚18:00后至末班车时间,26路、27路、43路、50路、57路、68路、73路、80路、S125路、19路共计10条公交线路进行调整,在锅炉厂、兰炼一中初中部、兰炼游泳馆、宏达铝业二期及西固东西路两侧人行道、非机动车道设置5大停车场。晚18:00交通管制后,27路、73路、80路、68路、43路、50路、77路公交车改为灯会专线,以方便广大市民出行。

  兰州日报全媒体记者 董永前 文/图

精彩推荐

  • 【陇原古迹影像志】全国重点文物保护单位——北石窟寺 【陇原古迹影像志】全国重点文物保护单位——北石窟寺
  • 甘肃:采办年货渠道多手机支付更便捷 甘肃:采办年货渠道多手机支付更便捷
  • 多方协力 兰州低保户张燕拿上公租房钥匙 多方协力 兰州低保户张燕拿上公租房钥匙
  • 兰州:那些温暖着春运的身影(组图) 兰州:那些温暖着春运的身影(组图)
  • 兰州本土电影《丢人》进藏实拍“《域追逃》雪” 兰州本土电影《丢人》进藏实拍“《域追逃》雪”
  • 兰州人又多一个春节看灯的好去处(图) 兰州人又多一个春节看灯的好去处(图)
  • 关注丨孩子,公交车上摇晃颠簸作业最好回家再写 关注丨孩子,公交车上摇晃颠簸作业最好回家再写
  • 全国春联书法作品展将在兰州古玩城举办(图) 全国春联书法作品展将在兰州古玩城举办(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到