您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化新闻眼

中国图书零售市场总规模超过800亿元

18-01-12 10:53 来源:北京青年报 编辑:张玉芳

  原标题:中国图书零售市场总规模超过800亿元

  ▲读者在订货会上的北京出版集团展位参观

  2017年,中国图书零售市场总规模为803.2亿元,较2016年的701.2亿元同比增长14.55%,继续延续了近年来的增长势头。

  由中国版协和中国发协主管主办的2018北京图书订货会昨天正式开幕,订货会上发布了《2017年中国图书零售市场报告》。报告称,网上书店渠道依然是市场增长的主要推动力,实现了25.82%的增长。实体书店也走出了负增长态势,实现了2.33%的同比增长幅度。

  组委会表示,本届图书订货会最重要的特点就是要充分彰显文化自信,进一步推动出版繁荣发展的责任意识和使命担当,为国家文化强国战略服务。在这一前提下,订货会将展示2017年以来的新书和精品图书近50万种,展示图书涵盖“国家图书奖”、“中华优秀出版物奖”、“大众喜爱的50本好书”、“中国好书榜”的优秀作品,同时还有一批深受读者欢迎的各类年度好书。

  据介绍,本届订货会共销售展位2434个,比上届增加了65个;参展单位736家,其中出版单位498家,民营单位198家,港澳台40家;组委会邀请全国新华书店、民营书店、专业书店、图书馆3000家,采集馆配可供书目15万种。

  本届订货会一个突出特点就是民营出版的异军突起。据介绍,本届订货会共有198家民营企业参会,比去年增加30多家。从参与倾向看,少儿出版、文化教育是民营资本介入的重点。

  据了解,北京图书订货会将在中国国际展览中心(老馆)举办至1月13日。

  摄影/新华社记者 罗晓光

相关新闻

精彩推荐

  • 2017年甘肃省列重大项目完成投资1192.29亿元 26个项目建成投用并发挥效益 2017年甘肃省列重大项目完成投资1192.29亿元 26个项目建成投用并发挥效益
  • 我国正式开展阳关考古调查 阳关位置之谜或将揭开(图) 我国正式开展阳关考古调查 阳关位置之谜或将揭开(图)
  • 探索新疗法 推广新技术——记甘肃省人民医院红古分院第二病区主任、副主任医师张萍 探索新疗法 推广新技术——记甘肃省人民医院红古分院第二病区主任、副主任医师张萍
  • 兰州市城关区集中对2387株行道树整形 解决影响采光通风等问题(图) 兰州市城关区集中对2387株行道树整形 解决影响采光通风等问题(图)
  • H5|我是2018年春运,与以往不一样! H5|我是2018年春运,与以往不一样!
  • 兰州市民反映:居民楼前污水外泛冻结 居民进出似溜冰 兰州市民反映:居民楼前污水外泛冻结 居民进出似溜冰
  • 天水伏羲庙景区实现检票智能化、WIFI全覆盖 天水伏羲庙景区实现检票智能化、WIFI全覆盖
  • 甘肃艺考校考下周一开启 5月上旬可查成绩 甘肃艺考校考下周一开启 5月上旬可查成绩

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到