您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化热点

“最强大脑”吴天胜兰州掀起“记忆热潮” 13日观摩会再度来袭

18-01-03 08:44 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:“最强大脑”吴天胜兰州掀起“记忆热潮”

  300多名家长和孩子现场见证并体验1月13日观摩会再度来袭

  巡讲会场。兰州晨报记者田蹊摄

  孩子家长积极参与互动。

  报名咨询火爆。

  中国甘肃网1月3日讯 据兰州晨报报道 (记者 魏娟) 12月30日,中国第一位世界记忆冠军、“最强大脑”国际赛冠军选手吴天胜快速记忆观摩会在兰州大学火爆举行。吴天胜和专家团队用他们的“超强记忆”震惊了观众,300多名家长和孩子现场见证并体验了什么才是真正的“过目不忘”“倒背如流”。为满足更多家长需求,1月13日,将举办第二场快速记忆兰州观摩会,错过第一场的家长们,即日起可抢票啦!

  现场互动:家长孩子眼见为实

  “最强大脑”观摩会似乎有一股巨大的魔力,深深吸引着望子成龙、望女成凤的家长们。吴天胜,这位中国的世界记忆冠军,江苏卫视《最强大脑》第一季国际赛冠军选手、吉尼斯纪录保持者,他从“学困生”惊天大逆转到“学霸”的故事,震撼人心。

  观摩会开始,吴天胜出场了!“世界记忆大师”的出现博得了大家阵阵热烈的掌声。吴天胜及其团队跟家长、孩子们分享了多年来脑力训练的心得体会,同时还带领大家亲身感受了脑力训练的神奇。在现场的多次互动中,家长们都带着孩子争先恐后,飞一般地往台上冲。

  互动中,几名学生通过游戏的方式得到了“快速记忆”训练的机会,按照吴天胜专家团队讲授的方法,他们用短短1分多钟时间背会了一整版中文词语、句子信息,并且倒背如流,准确率都是百分之百,达到了惊人的效果。

  来自兰化一中高二的张同学是其中一位体验者,他说:“真不敢相信自己可以在这么短时间内记住这么多中文信息,这种方法很有逻辑性,也很容易学会。”

  “对这种异乎寻常的记忆能力,我一直半信半疑。今天,我信了!”观摩会结束后,一名家长如是说。另一名家长也同样被现场的互动所折服:“孩子们按照吴天胜教授的方法,几分钟内就记住了中国十大名著、长单词,的确令人称奇!”

  事实证明,记忆力真的可以通过训练提高。这种成效得益于吴天胜科学的团队,他们之中既有脑力开发专家,也有教育专家、心理学家和国学专家。吴天胜老师本人早年也是个普普通通的大学生,后来经过训练,顺利考上新加坡南洋理工大学,并且受邀到美国斯坦福大学进行交流学习,成功把世界名牌大学的先进学习方法和提分技巧融合到自己的记忆法课程里面,形成自己的“天胜记忆法”,不仅可以让学生学习后记忆力大幅度提升,更重要的是有利于学员成绩的快速提高。

  1月13日“最强大脑”再度来袭

  由于时间紧张,很多学生和家长没能参加吴天胜在兰州的第一场观摩会。同时,还有很多没有抢到票的家长纷纷来电,希望这样精彩的观摩会能多举办几次。而不少到现场观摩的家长也表示,像这样对孩子学习帮助很大的观摩会,非常想推荐给亲戚朋友们参加,也希望能继续举办。

  为此,经本报和吴天胜老师协商,决定于1月13日上午再加一场吴天胜老师的现场观摩会。观摩会继续邀请兰州本地中小学生家庭(小学三年级及以上),与吴天胜老师亲密接触,体验“最强大脑”的记忆绝技。因场地有限(380位),为保证座位的使用率,让更多学生和家长能与世界记忆大师亲密接触,微信报名或现场领券时,每个学生须由家长陪同,每个家庭领取一张参观券,并收取50元押金,观摩会当天签到时全额退还,敬请理解。

  温馨提示

  观摩会时间:1月13日9:00(请提前15分钟入场)

  地点:兰州大学本部飞云楼报告厅(兰州大学正门进入向左步行150米)

  领票时间:1月2日~12日(每天9:00~12:00;15:00~18:00)

  咨询电话:每日9时-17时,0931—8159528,周末及夜间18193119962。

  领票方式:

  1.现场领票,领票地址:兰州市城关区白银路123号甘肃报业大厦12楼兰州晨报广告中心(市内乘坐106、75、33、136、139路公交车,甘肃日报站下车)

  2.微信领票:扫一扫二维码,加“最强大脑观摩会”微信,留下电话、姓名等信息,发50元红包,截图即可作为凭证,到场退还。

相关新闻

精彩推荐

  • 第16届电影百合奖揭晓 甘肃省电影荣获两项大奖 第16届电影百合奖揭晓 甘肃省电影荣获两项大奖
  • 【西部地理】康县雍坝铸铧技艺:犀牛江畔农耕文化的活化石 【西部地理】康县雍坝铸铧技艺:犀牛江畔农耕文化的活化石
  • 元旦假期甘肃全省旅游业迎来“开门红” 实现旅游综合收入13.3亿元 元旦假期甘肃全省旅游业迎来“开门红” 实现旅游综合收入13.3亿元
  • 兰州市民反映:部分住户未缴二次供水电费 两个家属院停水8天居民愁 兰州市民反映:部分住户未缴二次供水电费 两个家属院停水8天居民愁
  • 兰州市加大黄河湿地保护以及城市环境治理力度 兰州市加大黄河湿地保护以及城市环境治理力度
  • 兰州:候鸟嬉戏湿地公园 兰州:候鸟嬉戏湿地公园
  • 感动 乘客遗失看病钱 兰州公交司机捡到归还 感动 乘客遗失看病钱 兰州公交司机捡到归还
  • 30年师生情深 他们集体出资为恩师出书 白银会宁党岘中学教师李兴旺收到一份最珍贵的新年礼物 30年师生情深 他们集体出资为恩师出书 白银会宁党岘中学教师李兴旺收到一份最珍贵的新年礼物

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到