您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 影视演出

《舞曲的狂想》交响音乐会明晚亮相兰州音乐厅

17-11-16 09:54 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:《舞曲的狂想》交响音乐会明晚亮相兰州音乐厅

  中国甘肃网11月16日讯 据兰州日报报道 (首席记者 李超)15日记者从兰州演艺集团获悉,《舞曲的狂想》交响音乐会将于17日晚8:00亮相兰州音乐厅。本场演出特邀旅德钢琴家沈通倾情加盟助阵,将由中国青年指挥家焦阳执棒,强强联手必将献上一场精彩的高雅艺术盛宴。

  沈通出身在音乐世家,父亲和祖父都是他的钢琴启蒙老师,曾就读于中央音乐学院附小、附中,师从常桦、张欣宁、李琪芳,现就职于中国音乐学院附中钢琴学科。他的演奏富有温暖亲切的抒情性和敏感的分句,丰富的音色变化和浓郁的诗意,他对速度、力度和音色的控制非常到位,特别是在八度的弹奏方面有着惊人的能力。

  据了解,本场演出将为到场观众带来选自歌剧《伊戈尔王子》选段之《波罗维茨舞曲》、钢琴协奏曲《帕格尼尼主题变奏》以及《斯拉夫舞曲》第一首、第二首、第六首,《罗马尼亚狂想曲》第一首,《匈牙利狂想曲》第二首等诸多经典雅乐。其中,沈通将献上精彩的钢琴协奏曲《帕格尼尼主题变奏》。

精彩推荐

  • 兰州:居民漫步小游园门口享受“绿色福利” 兰州:居民漫步小游园门口享受“绿色福利”
  • 【领航新征程】陇南成县:电商扶贫让村民网上“掘金” 甩掉“穷帽子”(图) 【领航新征程】陇南成县:电商扶贫让村民网上“掘金” 甩掉“穷帽子”(图)
  • 兰州草场街街道把一件件涉及群众的小事做好 兰州草场街街道把一件件涉及群众的小事做好
  • 【领航新征程】天水众兴菌业:食用菌已成为现代农业的特色产业(图) 【领航新征程】天水众兴菌业:食用菌已成为现代农业的特色产业(图)
  • 十九大代表、510所所长张伟文宣讲十九大精神 十九大代表、510所所长张伟文宣讲十九大精神
  • 【领航新征程】天水麦积区:“潘苹果”走俏线上销售(图) 【领航新征程】天水麦积区:“潘苹果”走俏线上销售(图)
  • 兰州市公安局举行巡逻指挥艇首航仪式(图) 兰州市公安局举行巡逻指挥艇首航仪式(图)
  • 今年前10月甘肃省共办理省内异地就医结报26.35万人次 今年前10月甘肃省共办理省内异地就医结报26.35万人次

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【领航新征程】天水武山:以科技发展现
2   “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘
3   酒泉市委中心组(扩大)学习会议召开 传
4   兰州交管部门约谈碧桂园要求限期整改
5   甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急
6   甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温
7   白天巡查晚上夜查 就是为了兰州的空气
8   兰州市督查区县全域无垃圾专项治理进展
9   本周寒流过境 兰州低温跌至-2℃
10   甘肃省政府党组召开专题学习会强调 在
分享到