您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 人文之旅

单国栋艺术作品展赏析

17-11-16 09:36 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:单国栋艺术作品展赏析

  单国栋油画作品

  单国栋中国画作品

  单国栋中国画作品

  单国栋中国画作品

  单国栋是中国当代实力派画家,国家一级美术师,中国美术家协会会员,甘肃美术家协会油画艺委会副主任。他在油画作品和国画作品两个领域都有突出的成就。其作品独具风格,具有很高的艺术价值,像他这样在油画、国画、书法等领域同时有很高造诣的艺术家并不多见。

  1994年,单国栋到北京定居后开始艺术创作,诠释的是一种中国传统艺术的审美和现代审美的综合审美,力图从儒家的敬、道家的静、佛家的净中探索艺术境界,在作品中达到前所未有的意境。

  数十年来,单国栋成功组织策划和参与了十余次全国性艺术活动,并且多次去意大利、法国、俄罗斯等国进行学术考察和艺术交流活动,探索中西结合,把油画语言和理念恰当、含蓄地融合于中国画中。在此方面,贡献突出。

  近年来,单国栋作品被国家重要机构和国内外美术馆收藏,作品常被国家领导人作为外交礼品赠送外国友人,2015年受邀人民大会堂创作《江山万里图》。其作品曾多次发表于《美术》、《中国美术家报》、《中国油画》等众多刊物。作品受到美国、英国、东南亚、日本等国外人士喜爱和好评。

精彩推荐

  • 十九大代表、510所所长张伟文宣讲十九大精神 十九大代表、510所所长张伟文宣讲十九大精神
  • 【领航新征程】天水麦积区:“潘苹果”走俏线上销售(图) 【领航新征程】天水麦积区:“潘苹果”走俏线上销售(图)
  • 兰州市公安局举行巡逻指挥艇首航仪式(图) 兰州市公安局举行巡逻指挥艇首航仪式(图)
  • 今年前10月甘肃省共办理省内异地就医结报26.35万人次 今年前10月甘肃省共办理省内异地就医结报26.35万人次
  • 胡泽君在甘肃省宣讲十九大精神时强调:奋力推进新时代审计事业新发展 胡泽君在甘肃省宣讲十九大精神时强调:奋力推进新时代审计事业新发展
  • 兰州市将严查黄河兰州城区段偷排、私排污水等行为 兰州市将严查黄河兰州城区段偷排、私排污水等行为
  • 兰州市开展野生动物保护执法宣传活动(图) 兰州市开展野生动物保护执法宣传活动(图)
  • 【十九大精神在基层】初心不改 矢志不渝 【十九大精神在基层】初心不改 矢志不渝

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【领航新征程】天水武山:以科技发展现
2   “新时代 新气象 新作为”暨“我为新甘
3   酒泉市委中心组(扩大)学习会议召开 传
4   兰州交管部门约谈碧桂园要求限期整改
5   甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急
6   甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温
7   白天巡查晚上夜查 就是为了兰州的空气
8   兰州市督查区县全域无垃圾专项治理进展
9   本周寒流过境 兰州低温跌至-2℃
10   甘肃省政府党组召开专题学习会强调 在
分享到