您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 影视演出

舞剧《丝路花雨》外国留学生专场演出在兰州举行

17-11-13 08:30 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:舞剧《丝路花雨》外国留学生专场演出在兰举行

  中国甘肃网11月13日讯 据甘肃日报报道 (记者 施秀萍) 讲好甘肃故事,弘扬丝路文化。11月8日晚,享誉海内外多年的经典舞剧《丝路花雨》再次回到诞生地兰州,在甘肃大剧院举行在兰外国留学生专场演出。琵琶伎乐、捧花飞天、大漠古道……经典舞剧《丝路花雨》用艺术精彩诠释“一带一路”精髓,用经典播撒丝路文化“花雨”,让1500多名在兰外专外教和62个国家的留学生看得心驰神往。

  自1979年开始演出的舞剧《丝路花雨》是以丝绸之路和敦煌壁画为素材创作的,塑造了画工神笔张和歌伎英娘的艺术形象,描述了他们的悲欢离合以及与波斯商人伊努斯之间的纯洁友谊。38年来,《丝路花雨》先后赴法国、意大利、美国、西班牙等40多个国家和地区演出,演出近2700场,不仅赢得“中国舞剧史上的里程碑”“中国民族舞剧的典范”“东方的《天鹅湖》”等诸多美誉,也成为甘肃乃至中国名副其实的一张“文化名片”,更成为特殊的“文化使者”,在世界播撒和平与友谊之花。

  此次演出由省委宣传部、省政府办公厅、省文化厅指导,甘肃省国际文化交流中心主办,兰州大学、兰州理工大学协办,省歌舞剧院、甘肃大剧院承办,旨在让外国友人感知甘肃文化,了解丝绸之路,弘扬中华文化。

精彩推荐

  • 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图) 甘肃省举行2017年公路交通防汛减灾应急综合演练(图)
  • 兰州好“的哥”背着老年乘客送到家(图) 兰州好“的哥”背着老年乘客送到家(图)
  • 兰州市启动千名油画爱好者体验活动(图) 兰州市启动千名油画爱好者体验活动(图)
  • 兰州新区半程马拉松赛昨日激情开跑(图) 兰州新区半程马拉松赛昨日激情开跑(图)
  • 甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温入党誓词活动(图) 甘肃省军区机关百余官兵赴会宁开展重温入党誓词活动(图)
  • 【绚丽甘肃】祁连山下:追寻匈奴人远逝的踪迹 【绚丽甘肃】祁连山下:追寻匈奴人远逝的踪迹
  • 【十九大代表在基层】牢记职责使命 记录伟大时代 【十九大代表在基层】牢记职责使命 记录伟大时代
  • 政协甘肃省十一届二十一次常委会议开幕 冯健身主持并讲话 政协甘肃省十一届二十一次常委会议开幕 冯健身主持并讲话

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   小陇画报|甘肃省民族歌舞团赴美演出节
2   林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲
3   “韩红爱心·暖秋重阳”公益活动走进甘
4   甘肃省政协党组会议学习习近平总书记重
5   唐仁健会见国家工商总局张茅一行
6   小陇山林区法院开庭审理“第一案”
7   为全民健康保驾护航——甘肃省卫生计生
8   甘南州检察官首次接受州人大常委会履职
9   甘肃省三部门下发社会保险扶贫工作实施
10   西部战区陆军某部认真学习十九大精神
分享到