您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 独家

【喜迎十九大· 文脉颂中华】非遗文化看甘肃——傩面具传承千年古老表情

17-10-16 09:00 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  马正德,中国民间文艺家协会会员、甘肃省民间艺术家、雕塑师、甘肃省工艺美术大师、甘肃省民间文艺家协会理事;豳地傩面传承人、甘肃省“啸天艺术”非遗文化品牌创立人、老土艺术圈发起人。

  他于1978年出生于甘肃庆阳镇原县,自幼喜爱美术,对家乡的社火、戏曲、剪纸、皮影等民俗文化艺术有着特殊的情结。

  2002年,马正德从甘肃联合大学毕业后,自发投身非遗文化事业,选择了研究傩文化,制作傩面具的道路。

  傩面具是中国非遗文化和中华民族的瑰宝,是研究中国戏剧脸谱的“活化石”,已濒临灭绝,它需要我们以更高的热情与责任保护与传承。

傩面具作品

傩面具作品

傩面具作品

傩面具作品

傩面具作品

傩面具作品

傩面具作品

  傩面具作品

  傩面具作品

精彩推荐

  • 酒泉:玉门市通过葡萄种植增加农民收入 酒泉:玉门市通过葡萄种植增加农民收入
  • 【特稿】中外游记重摹百年前的西北 【特稿】中外游记重摹百年前的西北
  • 张掖肃南祁丰自然保护站救助一只眼疾岩羊(图) 张掖肃南祁丰自然保护站救助一只眼疾岩羊(图)
  • 平凉: 泾川县凤凰村百花园成远近闻名的旅游景点 平凉: 泾川县凤凰村百花园成远近闻名的旅游景点
  • 公安部消防局督导陇南市消防工作(图) 公安部消防局督导陇南市消防工作(图)
  • 甘肃省政府投资51.2亿元 建设美丽新陇南(图) 甘肃省政府投资51.2亿元 建设美丽新陇南(图)
  • 甘肃敦煌大漠胡杨林盛开 引客徜徉丝路古道 甘肃敦煌大漠胡杨林盛开 引客徜徉丝路古道
  • 整村搬迁下山后 天水清水县红堡镇半山村小伙不再为娶媳妇发愁了 整村搬迁下山后 天水清水县红堡镇半山村小伙不再为娶媳妇发愁了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到