您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化热点

文化部:到2020年 公共图书馆阅览室座席数达105万个

17-09-19 11:20 来源:央视网 编辑:闫倩倩(实习)

  原标题:文化部:到2020年公共图书馆阅览室座席数达105万个

  文化部昨天(13日)发布了“十三五”时期全国公共图书馆事业、公共数字文化建设、古籍保护工作规划。确定了“十三五”时期这三方面工作的任务目标,以及实现目标的方法和步骤。

  公共图书馆:到2020年阅览室座席数105万个

  《“十三五”时期全国公共图书馆事业发展规划》提出,“十三五”时期全国公共图书馆事业发展主要指标:到2020年,阅览室座席数105万个;人均公共图书馆藏书量1册;人均公共图书馆购书经费1.8元;文献外借8亿册次等。提出了城市24小时阅读服务空间、国家文献信息资源总目、中国记忆、数字图书馆推广工程等19个具体建设项目。

  2020年公共数字文化服务体系基本建成

  《“十三五”时期公共数字文化建设规划》提出,到2020年,基本建成与现代公共文化服务体系相适应的公共数字文化服务体系。并且明确了构建互联互通的公共数字文化服务网等六个方面的具体任务,列出了建设国家公共文化数字平台,推进贫困地区数字文化设施提档升级,在边疆地区建设不少于1万个数字文化驿站等9个重点项目。

  古籍保护:2020年基本摸清全国古籍资源家底和现状

  《“十三五”时期全国古籍保护工作规划》提出,到2020年,全国古籍资源和保存状况基本摸清。明确了古籍普查登记、古籍保护、古籍修复等6个方面共20项具体任务。到2020年,将完成2000家古籍收藏机构的普查登记工作,修复古籍350万页,培训古籍专业人员10000人。

精彩推荐

  • 兰州城关区一小学qq群被“辛苦了”刷屏 学生作业反看不到 兰州城关区一小学qq群被“辛苦了”刷屏 学生作业反看不到
  • 专用车道“上岗” 兰州公交车明显提速 专用车道“上岗” 兰州公交车明显提速
  • “复古风”引领环保出行 下月起可乘坐铛铛车游兰州 “复古风”引领环保出行 下月起可乘坐铛铛车游兰州
  • 2017年全国公交出行宣传周9月18日在兰州正式启动 2017年全国公交出行宣传周9月18日在兰州正式启动
  • “9·18”防空警报试鸣宣传日活动在兰州七里河区举办(图) “9·18”防空警报试鸣宣传日活动在兰州七里河区举办(图)
  • 蓄势扬帆欲远航砥砺奋进谱华章  访兰州交发建集团公司党委书记张永才(图) 蓄势扬帆欲远航砥砺奋进谱华章 访兰州交发建集团公司党委书记张永才(图)
  • 扎根西北勇攀实业高峰  访兰州高压阀门有限公司董事长陈清流(图) 扎根西北勇攀实业高峰 访兰州高压阀门有限公司董事长陈清流(图)
  • 在平凡的岗位上干出不平凡的业绩  访兰州三毛纺织集团有限责任公司范冬云(图) 在平凡的岗位上干出不平凡的业绩 访兰州三毛纺织集团有限责任公司范冬云(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到