您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 影视演出

话剧《兰州味道》拉开人民剧院金秋演出季帷幕(图)

17-09-14 09:36 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:话剧《兰州味道》拉开人民剧院金秋演出季帷幕

  《兰州味道》演出剧照

  中国甘肃网9月14日讯 据兰州日报报道 13日记者获悉,人民剧院金秋演出季于近日正式拉开帷幕,国家艺术基金2016年度大型舞台剧创作资助项目话剧《兰州味道》(原名金城印象)领衔亮相为演出季凝聚人气、赢得好评。

  话剧《兰州味道》由国家一级编剧张明,王小军执笔,国家一级导演由二群担纲导演。国家一级演员,甘肃省话剧院院长朱衡任出品人。国家一级演员,甘肃省话剧院副院长刘宁任艺术总监,人民剧院经理孙景平任营销总监。国家一级舞美设计寇志鸿,姜波担任舞美设计。国家二级演员王海峰,谢杨一伟领衔主演。主要演员赵敏捷、李自存、康萍、张斌、张鑫、项佳、高寒、杨敏。

  该剧于今年5月23日在兰州人民剧院成功首演。3个多月以来,已取得演出23场,平均上座率达到80%的好成绩,一场场精彩的演出在酷暑难耐的夏季,为广大兰州观众带来了轻松与欢笑。这也是甘肃省话剧院继《天下第一桥》之后,时隔5年推出的又一部大型原创话剧,首次把兰州牛肉面这张文化名片以话剧的形式搬上舞台。

  首演之后,甘肃省话剧院综合专家和观众意见,对该剧进行了大刀阔斧的修改,根据当今观众的欣赏习惯,压缩了时间、增加了笑点,特别提升了兰州方言在剧中的使用率。“时间短了,笑点多了,兰州话把人逗着翻过了。”一位提前观赏到修改版彩排的兰州观众激动地说。此次,再一次经过精心打磨后登上演出季舞台的《兰州味道》地域特色更加浓郁,人物感情更加细腻,主旋律更加鲜明,在秋高气爽的金城之夜,为到场观众带来了一次颇具本土人文情杯的难忘艺术享受。

  兰州日报全媒体首席记者 李超 文/图

精彩推荐

  • 兰州:新兵集结踏上征程(图) 兰州:新兵集结踏上征程(图)
  • 平凉市崇信县高原夏菜全面丰收(图) 平凉市崇信县高原夏菜全面丰收(图)
  • 图说甘肃|灵台县南部山区的百里镇古城村一角 图说甘肃|灵台县南部山区的百里镇古城村一角
  • 王锡斌:“硬派所长,实在汉子” 王锡斌:“硬派所长,实在汉子”
  • 兰渝铁路夏官营至岷县段开展动态检测(图) 兰渝铁路夏官营至岷县段开展动态检测(图)
  • 专题片《巡视利剑》引发关注热潮(图) 专题片《巡视利剑》引发关注热潮(图)
  • 甘肃平凉高彩霞十五年如一精心照料患病婆婆 甘肃平凉高彩霞十五年如一精心照料患病婆婆
  • 第二届敦煌文博会|《唐蕃古道——八省区市精品文物展》完成布展 第二届敦煌文博会|《唐蕃古道——八省区市精品文物展》完成布展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到