您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化新闻眼

上海人民美术出版社康健: 为时代贡献更精美图书

17-09-14 16:13 来源:经济日报 编辑:闫倩倩(实习)

  原标题:上海人民美术出版社康健: 为时代贡献更精美图书

  上海是我国的文化重镇,在近年来的文化建设中,持续推出了在全国乃至世界范围内具有影响力的文化作品。作为一名身在上海的文化工作者,我一方面见证着上海文化事业的发展,一方面也在努力为建设上海的文化大花园添砖加瓦。

  我于2000年进入上海人民美术出版社,从业10余年来,编辑出版的连环画等各类图书达290余种600余册,印量达数百万册,荣获国家及省部级各类图书奖项近40项。

  我从2002年起开始从事连环画类图书的编辑工作,编辑图书时,无论是鉴赏收藏类,还是普及读物类,我都十分注重编辑价值、文化价值和审美价值的提升。比如,首次将原有的单张分格(条屏)年画,创造性地改编成分页的画册形式,同时加入编者的考量,给连环画收藏市场带来了新气象。

  我还策划编辑了一批多语种系列连环画绘本,在形式和内容上都作了全面的创新,从2009年起,这批图书相继亮相法兰克福、伦敦、巴黎、纽约、莫斯科等国际书展,受到中外读者欢迎。有的直接进入当地的图书市场,有的成功输出版权,并屡获各类图书奖项。

  随着读者审美水平的提升,随着我国文化“走出去”的呼声日渐高涨,时代要求我们出版人要拿出更多更精美的图书,唯有如此,才能让我国的出版事业持续走向兴旺。(李治国整理)

精彩推荐

  • 林铎:贯彻“八个着力”  建设幸福美好新甘肃 林铎:贯彻“八个着力” 建设幸福美好新甘肃
  • 2017年甘肃省网络安全宣传周发布会(图文直播) 2017年甘肃省网络安全宣传周发布会(图文直播)
  • 兰州好的哥拾金不昧 捡到1.5万元现金和苹果手机全部归还失主 兰州好的哥拾金不昧 捡到1.5万元现金和苹果手机全部归还失主
  • 光缆脱落影响交通 兰州交警“托举”40分钟 光缆脱落影响交通 兰州交警“托举”40分钟
  • 用影像记录陇原发展成就 《甘肃摄影史》初稿完成(图) 用影像记录陇原发展成就 《甘肃摄影史》初稿完成(图)
  • 宝兰高铁沿线城市宣传联盟采访团走进甘肃定西 宝兰高铁沿线城市宣传联盟采访团走进甘肃定西
  • 兰州城关区菜市场专项整治取得战果 兰州城关区菜市场专项整治取得战果
  • 兰州高校推行“光盘”行动 兰州高校推行“光盘”行动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到