您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化新闻眼

第四届丝绸之路国际艺术节开幕 百余国家和地区参与

17-09-08 11:18 来源:中国新闻网 编辑:闫倩倩(实习)

  原标题:第四届丝绸之路国际艺术节开幕百余国家和地区参与

  开幕演出《一路同心》。 张远 摄

  中新网西安9月7日电 (记者 田进) 7日晚,第四届丝绸之路国际艺术节在西安开幕,吸引了100多个国家和地区参与。

  据介绍,2014年9月,陕西省成功申办“丝绸之路国际艺术节”,每年举办一届,永久落户陕西。三年来,作为国家级综合性艺术盛会的丝绸之路国际艺术节茁壮成长、华丽绽放,参与国家和地区从第一届的30个、第二届的62个,增长到第三届的80个,国际影响力与日俱增。

  本届艺术节活动更加丰富多彩,在文艺演出、美术展览、文化论坛、惠民巡演的基础上,还将举办国际现代艺术周、国际创意动漫周、国际儿童戏剧周以及国际青年汉学家研修班等,进一步加强国际文化交流与合作。

  开幕演出《一路同心》。张远 摄

  当晚的开幕演出《一路同心》,由来自丝路沿线的10个国家和中国10个省市区的艺术家联袂演绎,以不同地域、不同文化、不同民族书写共同发展的美好画卷。不断为建设“一带一路”凝聚文化共识、搭建文化桥梁、汇聚文化力量。

  陕西省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋表示,本届艺术节将成为各国艺术交流互鉴、创新发展的盛会,成为广大民众共享文化发展成果的盛会。希望各界充分利用好这个平台,加强交流、增进友谊、深化合作,让文艺成为传递友谊、传播文化、传达自信的美好使者。

  当日,今日丝绸之路国际美术邀请展、丝路文化长安论坛、2017青年汉学家研修计划等第四届丝绸之路国际艺术节重点专题活动启动。(完)

精彩推荐

  • 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图) 【走进文博会筹备现场】酒泉:电力“铁军” 筑牢电网堡垒(图)
  • 摔跤名将别克1分02秒夺冠  第十三届全运会甘肃团再添一金 摔跤名将别克1分02秒夺冠 第十三届全运会甘肃团再添一金
  • 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图) 敦煌阳关景区吸引了大批游客观光游览(图)
  • 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图) 全运会甘肃军团收获第四金 甘肃省摔跤名将叶尔兰别克 ·卡泰“秒胜 ”对手夺冠(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)
  • 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会 敦煌文博会9月20日开幕 搭乘“列车+ ”到敦煌看文博会
  • 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图) 留给历史和后代的千秋伟业——兰州新区五年砥砺奋进优先发展教育侧记(图)
  • 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频) 【陇原视觉】用爱浇灌“希望之花” 她被孩子们称为“妈妈”(组图+视频)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到