您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化新闻眼

出版业如何引入人工智能?有出版社开发教育机器

17-08-28 17:09 来源:中国新闻网 编辑:闫倩倩(实习)

  原标题:出版业如何引入人工智能?有出版社开发教育机器

  中新网北京8月28日电 (记者 宋宇晟) 日前,北方妇女儿童出版社联合北京智能管家科技有限公司举办“人工智能时代的融合出版”主题活动,展示人工智能在融合出版中的全新发展方向及阶段成果。

发布会现场。主办方供图

  吉林出版集团股份有限公司副总经理孙亚飞在活动致辞中表示,作为少儿出版机构,北方妇女儿童出版社致力于为儿童呈送最优质的阅读与学习内容。

  他称,此次通过开发人工智能教育机器人,出版社将打造IP+社群+互动、纸质+数字+音频+机器人的创新教育理念。在互联网的条件下真正实现内容与传播力的完美结合,更是对教育领域内容输出贡献力量。

  近年来,“人工智能”也成为传统出版业也积极探索的方向。北方妇女儿童出版社方面表示,作为儿童出版机构,北方妇女儿童出版社在融合出版的方向不断探索。人工智能教育机器人正是融合出版随时代跃迁的探索和创新,是人工智能领域为促进传统出版转型升级提供的解决方案。(完)

精彩推荐

  • 小陇|古人交杯酒里藏着大智慧 想不同甘共苦都难(组图) 小陇|古人交杯酒里藏着大智慧 想不同甘共苦都难(组图)
  • 2017兰州国际车展人气爆棚(图) 2017兰州国际车展人气爆棚(图)
  • 舞剧《丝路花雨》备受青睐(图) 舞剧《丝路花雨》备受青睐(图)
  • 七夕,我们结婚了!(图) 七夕,我们结婚了!(图)
  • 垃圾坑是如何变成小公园的?——酒泉瓜州县河东乡环境综合整治管窥(图) 垃圾坑是如何变成小公园的?——酒泉瓜州县河东乡环境综合整治管窥(图)
  • 全力攻坚破难题 酒泉金塔县项目建设亮点纷呈(图) 全力攻坚破难题 酒泉金塔县项目建设亮点纷呈(图)
  • 小陇画报|青城柴山(组图) 小陇画报|青城柴山(组图)
  • 第十三届全国运动会昨开幕 甘肃省代表团力争成绩超上届(图) 第十三届全国运动会昨开幕 甘肃省代表团力争成绩超上届(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到