您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 独家

黄河文化 拜水青城 ——第九届青城古镇民俗文化旅游节暨荷花节开幕(图)

17-08-28 09:50 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  图为开幕式现场

  中国甘肃网8月26日讯 (本网记者 任磊 文/图) 8月26日,第九届青城古镇民俗文化旅游节暨荷花节在青城古镇狄青广场开幕。本届旅游节自8月26日开始,8月30日结束,为期5天。节会期间将在青城古镇、东滩湿地公园、二龙山景区、瓦窑村、魏家大坪等地,开展非物质文化展演、文化艺术作品展览、书画展示及楹联创作、摄影大赛等活动。

  榆中县委副书记、县长王林宣布节会开幕,榆中县委常委、宣传部部长李晶致开幕词,榆中县政府副县长刘燕霞主持开幕仪式。

  图为高跷表演

  开幕式上还进行了高跷、柴山、英雄武鼓等非物质文化遗产项目展演。

  图为英雄武鼓表演

  节会期间,游客们可以欣赏到青城小调、柴山、高跷等非物质文化遗产表演,欣赏剪纸、刺绣、书画等文艺作品展出,参与互动划船比赛、垂钓比赛、葡萄采摘、赏荷等活动。

  节会期间还邀请了名人名家进行楹联创作,邀请省、市摄影协会会员和摄影爱好者进行摄影比赛,并组织青城古镇文化旅游推介活动。

  图为柴山表演

  此次节会的举办旨在全方位展示青城古镇历史文化、经济社会发展和旅游开发等方面的独特优势,努力把青城古镇民俗文化旅游节打造成体现地方特色、在省内外极具影响力的品牌节会,全面提升青城古镇对外知名度和影响力,促进青城古镇经济社会的转型与升级。

精彩推荐

  • 甘南舟曲中华蜂养殖产业助力脱贫攻坚:“甜蜜”产业助小康 甘南舟曲中华蜂养殖产业助力脱贫攻坚:“甜蜜”产业助小康
  • 陇南:让基础设施先行“脱贫” 陇南:让基础设施先行“脱贫”
  • 天水麦积区新阳镇温缑村村民采摘早实核桃 天水麦积区新阳镇温缑村村民采摘早实核桃
  • 培育新动能 争创新优势 甘肃省全力推进战略性新兴产业稳步发展 培育新动能 争创新优势 甘肃省全力推进战略性新兴产业稳步发展
  • 构筑生态屏障 追逐绿色梦想——酒泉市防沙治沙工作综述 构筑生态屏障 追逐绿色梦想——酒泉市防沙治沙工作综述
  • 兰州暑运返程客流进入高峰(图) 兰州暑运返程客流进入高峰(图)
  • 平凉静宁县林业局果树管理专家深入田间开展果树管理技术培训(图) 平凉静宁县林业局果树管理专家深入田间开展果树管理技术培训(图)
  • 甘肃省委关于干部任前公示的公告 甘肃省委关于干部任前公示的公告

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到