您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 影视演出

《秋收起义》献礼建军90周年 谱写“红色青春之歌”

17-08-01 09:42 来源:中国新闻网 编辑:张玉芳

《秋收起义》在长沙举办首播式 剧组供图 摄

  中新网长沙7月31日电(记者 邓霞)7月31日,献礼建军90周年的重大革命历史题材电视剧《秋收起义》在长沙举办首播式,总导演嘉娜·沙哈提、总编剧黄晖,演员侯京健、赵韩樱子、白恩、郜峰、高爽、林旭等出席。

  《秋收起义》将于8月1日登陆湖南卫视金鹰独播剧场。该剧聚焦秋收起义这一重大的历史事件,用全新的视角、最青春的阵容、全新手法全方位真实再现了毛泽东、朱德、卢德铭等革命先驱组建军队、武装夺取政权的传奇岁月,谱写了一曲“红色青春之歌”。

《秋收起义》剧照 剧组供图 摄

  十年前,由嘉娜·沙哈提和黄晖联手打造的《恰同学少年》在湖南卫视热播,开启了“红色青春偶像剧”的新篇章。此次两人再度联手,用青春的格调展现革命事件的恢宏气势与先辈风采。创作期间,剧组秉持严格、严谨的态度,剧本历时10余月的创作,拍摄辗转长沙、怀化洪江、浏阳文家市镇、浙江横店四地,共200多个场景,更经历了场景变动、演员加戏、增加角色等困难。

《秋收起义》剧照 剧组供图 摄

  “我们希望先辈们的豪情壮志和热血青春可以引发观众,尤其是青少年观众的共鸣和感悟。”导演嘉娜·沙哈提表示,不同于以往大多数革命历史题材对革命先驱形象的塑造,《秋收起义》启用年轻化的演员阵容,希望在真实还原秋收起义期间革命先驱意气风发气概的同时,拉近了与年轻观众的距离。

  据介绍,侯京健已经是第三次饰演毛泽东。剧中,他挥斥方遒、指点江山,将毛泽东年轻时期忧国忧民的形象演绎得入木三分。饰演杨开慧的赵韩樱子则是一改往日现代剧中的形象,展现了一个心存大爱、信仰坚定的先进女青年形象。(完)

精彩推荐

  •  [甘肃新闻]今年上半年兰州市接待国内外游客超过3000万人次 [甘肃新闻]今年上半年兰州市接待国内外游客超过3000万人次
  • 【新闻学子重走西北角】廉租公寓助推银川产业升级 【新闻学子重走西北角】廉租公寓助推银川产业升级
  • 【新闻学子重走西北角】高斌:内江张大千纪念馆之“三座桥” 【新闻学子重走西北角】高斌:内江张大千纪念馆之“三座桥”
  • H5 |献礼建军90周年——致敬中国军人 H5 |献礼建军90周年——致敬中国军人
  • 建军90周年图解|十八大以来军事立法盘点 建军90周年图解|十八大以来军事立法盘点
  • 兰州交警护航2017暑期交通安全教育训练营活动 兰州交警护航2017暑期交通安全教育训练营活动
  • H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一览军史 H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一览军史
  • 【新闻学子重走西北角】黄河上的皮筏子:古老的水上精灵 【新闻学子重走西北角】黄河上的皮筏子:古老的水上精灵

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到