您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 独家

“巍巍雄关 戎马情怀”百名将军书画作品展在嘉峪关举行(图)

17-07-27 09:18 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  百名将军书画作品展开幕式现场

  中国甘肃网7月26日讯 (本网记者 刘昱 文/图) 雄踞边塞,固若金汤。7月26日上午,由嘉峪关丝路(长城)文化研究院与北京戎马情怀诗书画院共同举办的百名将军书画作品展在嘉峪关城市博物馆开幕。

  原兰州军区司令员李乾元上将为“天下雄关·丝路要塞”大型国画署名

  书画展上,原兰州军区司令员李乾元上将与中共嘉峪关市委书记王砚共同为“天下雄关·丝路要塞”大型国画揭幕并署名,众多将军书画家现场与地方书画爱好者进行艺术交流。

  记者了解到,本次活动共展出100多名老将军书画家的艺术作品。这些老将军,有的是参加过两万五千里长征老红军,有的参加过抗日战争、有的参加过解放战争,有的参加过建国后的边境自卫反击战。他们戎马一生,为国家和军队建设立下了汗马功劳、建立了不朽功勋。退出领导岗位后,仍然“志在千里,壮心不已”,心系党和军队事业,心系人民群众冷暖安危,在文化传承、作风传承方面自觉担当。他们多次用自己的艺术作品,参加由民政部门、宋庆龄基金会、中华慈善总会等组织的赈灾、助学、扶贫活动。

相关新闻

精彩推荐

  • 【新闻学子重走西北角】曹玉萍:我很想把皮影戏传下去 【新闻学子重走西北角】曹玉萍:我很想把皮影戏传下去
  • 【新闻学子重走西北角】北川奥运火炬手苟义国:我只是一名普通的体育教师 【新闻学子重走西北角】北川奥运火炬手苟义国:我只是一名普通的体育教师
  • 平凉市靖远旱砂西瓜集中上市(图) 平凉市靖远旱砂西瓜集中上市(图)
  • “醉美花海·金色马坡”邀您来兰州马啣山赏美景(图) “醉美花海·金色马坡”邀您来兰州马啣山赏美景(图)
  • 旱塬上播种丰收的希望——甘肃全省旱作农业发展综述 旱塬上播种丰收的希望——甘肃全省旱作农业发展综述
  • 甘肃:30年最长连续高温结束 将迎来大范围降雨 甘肃:30年最长连续高温结束 将迎来大范围降雨
  • 环湖赛进入松鸣岩至定西段比赛(图) 环湖赛进入松鸣岩至定西段比赛(图)
  • 重走艾黎、何克之路|石榴树下结友谊 三国青年相约北京参访中国人民对外友好协会(组图) 重走艾黎、何克之路|石榴树下结友谊 三国青年相约北京参访中国人民对外友好协会(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
2   史诗情怀话艾黎|诗歌:第二故乡的怀念
3   住豫全国政协委员来甘肃调研中医药振兴
4   甘肃省十二届人大常委会第三十四次会议
5   小陇|探访宝鸡窑洞工厂 小陇带你看一个
6   甘肃今年分三种方式上调退休人员基本养
7   【陇人相】小身材有大能量,这个女孩有
8   国务院安委会安全生产第五巡查组向甘肃
9   兰州市交通拥堵指数全国排名再度大幅下
10   林铎主持召开省委常委会会议 研究部署
分享到