您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 影视演出

《军师联盟》第二部秋季登场 看诸葛亮怎么折在司马懿手上

17-07-17 17:31 来源:扬子晚报 编辑:狄东阳

  原标题:看诸葛亮怎么折在司马懿手上

  《军师联盟》剧照。

  “既生瑜,何生亮”是《三国演义》中最夺目又最为后世扼腕慨叹的智斗,但那却不是三国史上最强的智斗。当年击败周瑜的诸葛亮,最终不敌司马懿的奇策大略,三国最精彩的智斗,在《三国演义》中成为轻描淡写的一笔。幸好,罗贯中未言尽的乱世雄才,《军师联盟》第二部将浓墨重彩。上周末,《军师联盟》在怒赞中收官。曹丕登基后,与司马懿君臣关系日渐微妙,剧集却戛然而止,观众对第二部的期许随之达峰值。昨日记者采访剧方,获悉,第二部《大军师司马懿之虎啸龙吟》剧集将在秋季播出,剧节更加跌宕,吴秀波也将不再跪着演!

  扬子晚报记者 张漪

  第一部多个角色获赞

  后三国大剧《军师联盟》14日播出了大结局。自播出以来,《军师联盟》收获了不俗口碑,收官之际,不烂尾、不注水,可谓荧屏业良。观众、媒体、业内盛赞《军师联盟》胜在有文化情怀,在剧设上为三国影视树立了崭新标杆,在设计理念上,为大制作树立了“华而不奢”新风尚。“会讲故事的智能美术”、“简而有道”的绿色创作理念等,都值得业内学习。而第一部倍受粉丝热议的男男组合更是夺目——曹操&司马懿:用之、忌之;曹操&荀彧:共患难不能同富贵;曹操&郭嘉:士为知己者死;司马懿&杨修:互为人生的镜子;司马懿&曹丕:即是谋臣,亦是朋友,还有数不清的猜忌。《军师联盟》满屏荷尔蒙,悍然吸粉。

  第二部吴秀波不再跪着演

  在第一部收官剧集中,相爱相杀42集的曹丕和司马懿有了阶段性结局:曹丕把司马懿从大牢中放出来了,被贬为庶民的司马懿携一家老小回到老家,过上了务农的小日子。事实上,司马懿与曹丕的“感情戏”不仅贯穿了第一部,也贯穿了整部剧,在曹丕心中,司马懿是朋友,是谋臣,是将才。但在后期,他开始忌惮司马懿,君臣关系由友生变,微妙更甚于曹操的君臣之情。用吴秀波的话说,《军师联盟》他是跪着演的,那么,第二部观众将看到吴秀波如何“站起来”。第一部,曹操多次想杀司马懿,司马懿为躲避入仕、自断双足,曹操、郭嘉、杨修等人都知道他是有意为之,曹操更疑此人心机之深不可测。第一部,观众看到了司马懿一路屈膝的隐忍,第二部,观众才能真正解读到司马懿鹰眼儿狼顾背后潜藏的奇策大略。

  诸葛亮怎么折在司马懿手上

  《军师联盟》其实是司马懿与三国史上最大的两个智谋团的博弈,最终以多疑著称于世的枭雄曹操竟托孤于他,以奇策善谋流芳千古的诸葛亮,终未敌他,究竟三国群雄谁更强,《虎啸龙吟》的播出必然要掀起新一轮热议,观众将看到诸葛亮怎么折在司马懿手上。论智谋,司马懿当是后三国中IQ最高的。司马懿与诸葛亮在六出祁山的较量与博弈中相知相惜,五丈原秋风一曲梁甫吟,司马懿彻底战胜毕生最强大对手,却对着飘渺的棋局失声痛哭。这一泣化去多少残酷卓绝的明争暗算,又流露出多少英雄相惜,都出于乱世,又不能共容的惆怅。

精彩推荐

  • 定西岷县中寨镇咀底村农户养殖的生态虫草鸡 定西岷县中寨镇咀底村农户养殖的生态虫草鸡
  •  坚持生态保护第一 立足特色优势谋划实施 坚持生态保护第一 立足特色优势谋划实施
  • 兰州资源环境职业技术学院在甘南州开展大学生“暑期三下乡”社会实践活动 兰州资源环境职业技术学院在甘南州开展大学生“暑期三下乡”社会实践活动
  • 甘南州首届草地音乐节在当周草原拉开序幕 甘南州首届草地音乐节在当周草原拉开序幕
  • 甘南卓尼公路管理段工会开展了“夏送清凉”慰问活动 甘南卓尼公路管理段工会开展了“夏送清凉”慰问活动
  • 甘肃省“高校师生暑期文化之旅”走进古浪战役纪念馆 缅怀先烈铭记历史(图) 甘肃省“高校师生暑期文化之旅”走进古浪战役纪念馆 缅怀先烈铭记历史(图)
  • 兰州市妇联举办“百场法律知识”大讲堂专题讲座 兰州市妇联举办“百场法律知识”大讲堂专题讲座
  • 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图) 环湖赛首赛段结束甘肃队车手获第三(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到