您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 影视演出

秦腔历史剧《渭水医魂》在京展演

17-07-17 15:12 来源:人民网 编辑:张玉芳

  人民网渭源7月13日电(呼双鹏)7月8至9日,由甘肃定西市渭源县创排、代表甘肃省参加2017年全国基层院团戏曲会演的秦腔历史剧《渭水医魂》,在全国地方戏演出中心隆重上演,为首都观众献上了一台精彩绝伦的艺术盛宴。

  由中宣部、文化部主办的2017年全国基层院团戏曲会演,汇集了来自全国29个省区市和新疆生产建设兵团的32台剧(节)目。《渭水医魂》是甘肃省唯一一台晋京参演剧目,也是这次展演剧目中仅有的2台秦剧之一。

  该剧以东汉末年渭水源地区一代名医封衡学医、行医、传医的历史故事为题材,再现了他献身中医、发展中医的艰难历程,歌颂了他服务汉羌边民的仁医精神,展示了祖国医学的仁术特征,是一台弘扬中医药文化、倡导各民族团结的舞台艺术精品。

  据悉,自2015年6月首演至今,该剧已在甘肃省56个县区巡回演出326场,先后被列入甘肃省精品剧目和“健康甘肃”卫生计生题材百场巡演剧目,并在甘肃省推进戏剧大省建设优秀剧目展演中获奖。此次晋京演出,在渭源历史上尚属首次。

  文化部副部长张旭观看演出并看望慰问演职人员。

精彩推荐

  • 兰州警方全体动员“夏季会战”保平安(图) 兰州警方全体动员“夏季会战”保平安(图)
  • 庆阳:高温下的坚守(组图) 庆阳:高温下的坚守(组图)
  • 中国西北加快交通建设 推进“一带一路”设施联通 中国西北加快交通建设 推进“一带一路”设施联通
  • “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源 “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源
  • 兰州市城关区出台居家和社区养老服务改革试点方案 四年内建成15分钟养老服务圈(图) 兰州市城关区出台居家和社区养老服务改革试点方案 四年内建成15分钟养老服务圈(图)
  • 兰州:曝光地段环境正在悄悄变靓(图) 兰州:曝光地段环境正在悄悄变靓(图)
  • 兰州市西固区新城镇创城文艺汇演同心共创文明城(图) 兰州市西固区新城镇创城文艺汇演同心共创文明城(图)
  • 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图) 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到