您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化之旅

首届石源文化节榆中开幕(图)

17-07-13 09:32 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:首届石源文化节榆中开幕

  和平以“石”为媒加速全域旅游示范镇建设

游客参观石砚展品

  中国甘肃网7月13日讯 据兰州日报报道 (首席记者 杨贵智 记者 徐晓君 特约记者 高向立 文/图) 骄阳似火七月间,石源景里别洞天。7月12日,甘肃首届石源文化节在国家AAA级旅游景区——榆中和平石源山庄盛大开幕。作为榆中“创建国家全域旅游示范县”重要节会之一,此次文化节以“魅力榆中瑰丽石源”为主题,同期举行奇石展会、民俗祈福会、石源啤酒节、文艺演出、石文化与全域旅游经济论坛等丰富多彩的活动。仅开幕式当天,包括甘肃省市县相关领导、社会各界人士及游客近万人与会,全国及甘肃近30家媒体现场报道。

  在当天下午举行的“国学、园林、赏石文化与榆中全域旅游经济”论坛上,与会专家学者认为,作为甘肃省首家以石文化为主题的景区,石源文化节及相关系列活动的举办,为石文化与旅游经济的融合发展提供了新思路、新模式,也为县域旅游经济的发展找到了新路径,提供了新的动力。

  “这里的奇石珍宝还真不少呀,钟乳石、芙蓉石、鱼鳞石、千层石应有尽有,苏州园林的建筑风格随处可见,不免会让人想起元代诗人马致远‘小桥流水人家’的意境和韵味,这里又将是榆中县暨兴隆山、关滩沟、玉泉山庄等风景线后的一大旅游避暑胜地,期待下次来石源会给我们游客带来更大的文化震撼……”前来参观石源文化节开幕仪式的旅游爱好者李富强告诉记者。

  和平镇党委书记侯俊健对记者说,和平镇按照全面创建国家全域旅游示范县的总体要求,依托石源景区奇石文化、官滩沟自然保护区、和平牡丹园等,力争通过1至3年的努力,创建以自然生态旅游为核心、历史人文体验和现代田园综合体为支撑的全域旅游重点示范镇。

  国家AAA级旅游景区石源景区位于甘肃省兰州市榆中县和平镇,是2004年兰洽会榆中县招商引资项目,由甘肃统建集团投资建设。截至目前,累计投资2.7亿元,景区以赏石文化、国学文化和生态文化为主题,集吃住行游娱为一体,是兰州旅游东出口第一个极具特色的景区。景区现有各类树种200多种,数目100万株,各类名贵花草更是四季飘香;景区内置世界各地奇石2000多件,特别是斥巨资从缅甸进口的稀有钟乳石500余件,最重的泰山石重达近120吨,无论质地形状,均为国内外罕见。

精彩推荐

  • 兰州市民反映:大热天突停水 五一馨苑居民生活不便 兰州市民反映:大热天突停水 五一馨苑居民生活不便
  • 兰州市嘉峪关路街道举办创文志愿者誓师大会(图) 兰州市嘉峪关路街道举办创文志愿者誓师大会(图)
  • 甘肃安定区“草膜三覆盖”马铃薯丰收上市 甘肃安定区“草膜三覆盖”马铃薯丰收上市
  • 兰州高新区重心下移实地督查促创城 兰州高新区重心下移实地督查促创城
  • 【特稿】李老乡:一个以写诗为天命的诗人 【特稿】李老乡:一个以写诗为天命的诗人
  • 甘肃:持续高温 部分地区最高温39℃ 甘肃:持续高温 部分地区最高温39℃
  • 宝兰高铁效应凸显 沿线市县班车客流减半(图) 宝兰高铁效应凸显 沿线市县班车客流减半(图)
  • 2017兰州市中小学中华经典诵读决赛昨日举行(图) 2017兰州市中小学中华经典诵读决赛昨日举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到