您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 影视演出

校园电影《闪光少女》20日登陆兰州市各大影院

17-07-13 09:16 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

  原标题:校园电影《闪光少女》20日登陆我市各大影院

  中国甘肃网7月13日讯 据兰州日报报道 12日记者从兰州东方红影城获悉,作为导演王冉、编剧鲍鲸鲸的首部“夫妻档”合作作品,青春热血校园电影《闪光少女》将于20日在我市各大影院正式上映。该片由徐璐、彭昱畅主演,刘泳希、骆明劼、韩忠羽、鲁照华、李诺、陈雨锶、乐思宏联袂出演,是本月国产影片中非常值得一看的作品。

  电影《闪光少女》以民乐、西洋乐大战为主线,讲述了因告白受挫的“神经”少女陈惊,与男闺蜜、二次元小伙伴组成的2.5次元乐队大战西洋乐的青春故事。一段不仅证明自己,也是证明民乐的超励志青春旅程就此开启。该片日前还刚刚斩获了今年上海电影节传媒关注单元中的最佳影片、最佳编剧、最佳新人女演员等5项大奖。

  值得一提的是,影片中除了友情客串的陈奕迅、闫妮、耿乐以及曾在《甄嬛传》中饰演玉娆一角的女主角徐璐之外,其余演员都是行业里的新面孔。同时,该片还将传统民乐元素和二次元文化元素进行了巧妙融合,在讲述“反套路”校园青春故事的同时传递出独特的正能量。

  □兰州日报全媒体首席记者李超

精彩推荐

  • 兰州市民反映:大热天突停水 五一馨苑居民生活不便 兰州市民反映:大热天突停水 五一馨苑居民生活不便
  • 兰州市嘉峪关路街道举办创文志愿者誓师大会(图) 兰州市嘉峪关路街道举办创文志愿者誓师大会(图)
  • 甘肃安定区“草膜三覆盖”马铃薯丰收上市 甘肃安定区“草膜三覆盖”马铃薯丰收上市
  • 兰州高新区重心下移实地督查促创城 兰州高新区重心下移实地督查促创城
  • 【特稿】李老乡:一个以写诗为天命的诗人 【特稿】李老乡:一个以写诗为天命的诗人
  • 甘肃:持续高温 部分地区最高温39℃ 甘肃:持续高温 部分地区最高温39℃
  • 宝兰高铁效应凸显 沿线市县班车客流减半(图) 宝兰高铁效应凸显 沿线市县班车客流减半(图)
  • 2017兰州市中小学中华经典诵读决赛昨日举行(图) 2017兰州市中小学中华经典诵读决赛昨日举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到