您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 发现之旅

宝兰高铁通车 兰州游客明显增长 赏美景 游黄河 尝美食(图)

17-07-12 08:30 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

  原标题:宝兰高铁通车兰州游客明显增长

  远方的宾客都来了 赏美景 游黄河 尝美食

  游客乘坐快艇游玩。兰州晨报首席记者裴强摄

  中国甘肃网7月12日讯 据兰州晨报报道 (记者 谭安丽) 7月9日,由宝鸡开往兰州的宝兰高铁正式通车。而恰逢暑期旅游旺季及适宜的气温,使得沿线甘肃城市的旅客量有所上涨。据携程相关方面统计,宝兰高铁通车后的一周内,入住兰州当地酒店的旅客人次环比增长超过50%,沿线各大景区的旅客量也有明显上涨。

  作为古丝绸之路的重镇,兰州最受旅客欢迎的景点当属白塔山公园和五泉山公园。携程攻略数据显示,7月9日当天,搜索并浏览这两个景区的人次较此前一天翻倍增长,其中白塔山的浏览人次大约占到6成。

  而沿着黄河,体验兰州特色美景,更受游客青睐。

  7月11日上午,记者沿黄河风情线骑车出行,沿途黄河母亲雕塑、水车园、中山桥、水车博览园等著名景点游人如织,从许多旅行社团队的讲解可以看出,游客绝大部分是外地人。在中山桥码头,几名刚从羊皮筏子上被搀扶下来的游客显得有些“腿抖”。“太刺激了!从来没见过黄河,没想到还能在黄河上泛舟。”

  来自广东的魏先生对西北的吃喝玩乐充满了新鲜感,黄河索道、羊皮筏子、牛奶鸡蛋醪糟、牛肉面、手抓羊肉,两天的兰州行程他和家人已经将这些尝了个遍。

  来自上海的王先生表示,这次到兰州来增长了不少见识,尝试了很多没有见过的东西。

  同时不难发现,近日,兰州市各大酒店门前的旅游大巴车比以往多了起来。

  根据携程酒店的相关数据,在7月10日-16日的一周时间里,预订兰州地区酒店的旅客量上涨明显,较通车前一周增长超过50%。同时,数据还显示,旅客首选3-4星级酒店,占比接近7成,平均每间价格在350元上下,像南关什字、东方红广场,还有兰大附近的酒店,都比较热门。

  民主西路某四星级酒店副总经理魏先生告诉记者,今年夏天来兰州旅游的外地人似乎比以往的旅游旺季要多,该酒店通过旅行社和网络预订的订单基本已经排到了8月份。

  据了解,7月16日,天水市酒店预订也小幅上扬15%。

相关新闻

精彩推荐

  • 敦格铁路肃北2号特大桥落成(图) 敦格铁路肃北2号特大桥落成(图)
  • 民建中华“思源工程”再向甘肃捐赠30辆救护车(图) 民建中华“思源工程”再向甘肃捐赠30辆救护车(图)
  • 宝兰高铁通车 兰州游客明显增长(图) 宝兰高铁通车 兰州游客明显增长(图)
  • 垃圾“变废为宝”难在哪——兰州城市垃圾处理现状调查(上) 垃圾“变废为宝”难在哪——兰州城市垃圾处理现状调查(上)
  • 兰州水车园小学民勤街分校启动仪式昨举行(图) 兰州水车园小学民勤街分校启动仪式昨举行(图)
  • 兰州国际鼓文化艺术周闭幕(图) 兰州国际鼓文化艺术周闭幕(图)
  • 武威市东西南北进出口将全部打通 武威市东西南北进出口将全部打通
  • 自驾游车辆不慎落水 张掖山丹马场警民紧急救援(图) 自驾游车辆不慎落水 张掖山丹马场警民紧急救援(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到