您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 独家

《甘肃摄影史》编纂研讨会在兰举办 力求展现百年陇原风貌构建摄影甘肃史(组图)

17-07-03 09:25 来源:中国甘肃网 编辑:张玉芳

  《甘肃摄影史》研讨会现场

  中国甘肃网7月2日讯 (本网记者 宋芳科 文/图) 影像记忆的百年陇史,大美甘肃的壮丽画卷!正在编纂的《甘肃摄影史》以开阔的视野,厚重的文化为底蕴,立足甘肃,精心筹划,为甘肃摄影人留下值得历史考验的《甘肃摄影史》。7月2日下午,《甘肃摄影史》编纂汇报会暨研讨会在兰州举行,来自甘肃省摄影界的多位专家为《甘肃摄影史》编纂提出宝贵意见。

  研讨会现场展示的老照片

  在研讨会现场,《甘肃摄影史》编纂筹备委员会展示了多张征集到的老照片。这些摄影作品既有解放前的甘肃风貌,也有新中国成立后,各行各业在各个时期奋发向上,建设幸福甘肃的感人画面。置身这一幅幅摄影作品中,时光仿佛又回到那个热血沸腾的年代,甘肃的点滴发展都被定格在影像之中。

  西北师范大学摄影大专班合影(局部)

  甘肃省摄影家协会名誉主席王杰在研讨会上表示,编纂好《甘肃摄影史》是时代交给甘肃摄影人的重任,本着对时代负责,对历史负责的态度,《甘肃摄影史》选择每一张照片都要精益求精,让每一张入选的照片都能代表一个时代,一个事件。

  王杰说,通过前期认真征集,现在落实的照片已超过预期,所以初步决定《甘肃摄影史》以上、中、下三册来出版。希望广大摄影爱好者都能积极参与提供宝贵意见,汇聚大家的聪明才智把《甘肃摄影史》编纂成一部经得起时间考验,代表甘肃摄影历史的好书。

  摄影作品留下珍贵资料

  甘肃现代摄影学会会长赵广田、甘肃省新闻摄影协会主席王胜利、甘肃省摄影协会副主席梁荷生、甘肃美术出版社社长杨继军、金昌市摄影协会主席王继成、甘肃现代摄影学会副会长牟德厚、甘肃现代摄影学会副秘书长高启洪、甘肃现代摄影学会副会长翟荣生、兰卅石化摄协主席刘延治等业界专家参加研讨会,并提出意见和建议。

  摄影照片留存一段记忆

相关新闻

精彩推荐

  • 马赟:迎接丝路高铁新时代 开创协同发展新局面 马赟:迎接丝路高铁新时代 开创协同发展新局面
  • 栾克军:让宝兰高铁架起沿线城市旅游合作发展新桥梁 栾克军:让宝兰高铁架起沿线城市旅游合作发展新桥梁
  •  [甘肃新闻]宝兰高铁全线七月建成通车 [甘肃新闻]宝兰高铁全线七月建成通车
  • 兰州西站北广场即将开放 兰州西站北广场即将开放
  • 敦煌:大漠花田引游人 敦煌:大漠花田引游人
  • “醉美”夏日金城(图) “醉美”夏日金城(图)
  • 兰州城事映像:我用双手绘创文(图) 兰州城事映像:我用双手绘创文(图)
  • 丝绸之路国际博物馆联盟成立 丝绸之路国际博物馆联盟成立

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到