您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 民俗风情

甘肃泥塑艺人“精雕细琢”磨精品

17-06-16 09:00 来源:中国新闻网 编辑:金琼

  原标题:甘肃泥塑艺人“精雕细琢”磨精品

  图为赵文菁用细网过筛泥土。陈飞摄

   图为赵文菁加入棉絮等材料开始和泥。陈飞摄

  图为赵文菁用泡沫等材料做支撑骨架,以便于雕刻较大的泥塑作品。陈飞摄

  图为赵文菁给绑好的骨架上抹泥。陈飞摄

  图为赵文菁抹泥。 陈飞 摄

  图为赵文菁用刻刀进行精雕。 陈飞 摄

  图为赵文菁为作品上色。 陈飞 摄

  夏日的午后,甘肃庆阳民间艺人赵文菁在自家院子里开始为她新的泥塑作品做准备工作。从选土、和泥直到最后的精雕,赵文菁对泥塑雕刻的每一个步骤都“精雕细琢”。她说,每一件作品都是有灵魂的,作为创作者,她要对自己的作品负责,要在坚持保留泥土本色的前提下创作出更好的作品。

精彩推荐

  • 兰州城关交警大队民警深入辖区兰山地区列管的校车安全性能进行了全面检查(图) 兰州城关交警大队民警深入辖区兰山地区列管的校车安全性能进行了全面检查(图)
  • 2017“寻玉马衔山”齐家文化考察团聚焦临夏 参观考察齐家文化博物馆(组图) 2017“寻玉马衔山”齐家文化考察团聚焦临夏 参观考察齐家文化博物馆(组图)
  • 兰州西固区法院开展“清仓行动(图) 兰州西固区法院开展“清仓行动(图)
  • 天水一名老师寄语中考考生的信爆红“朋友圈” 穿件喜欢的衣服,权当去参加Party! 天水一名老师寄语中考考生的信爆红“朋友圈” 穿件喜欢的衣服,权当去参加Party!
  • 兰州永登县新城区小学开展学习和争做美德少年活动 兰州永登县新城区小学开展学习和争做美德少年活动
  • 兰州交警全力护航中考 兰州交警全力护航中考
  • 兰州3.5万名学子今日“搏击”中考 兰州3.5万名学子今日“搏击”中考
  • 兰州市红古区窑街团结路学校118名小学毕业生齐声诵读《弟子规》(图) 兰州市红古区窑街团结路学校118名小学毕业生齐声诵读《弟子规》(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到