您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 独家

人民网单学刚:中国互联网突破十亿网民指日可待(图)

17-06-15 09:16 来源:中国甘肃网 编辑:金琼

单学刚为培训班学员授课

  中国甘肃网6月13日讯(本网记者 宋芳科 文/图) 互联网和我们的生活到底有多密切,来自人民网舆情研究室常务副秘书长单学刚的一组数据显示,截至2016年12月,中国互联网网民人数已达到7.31亿人,网民突破10亿指日可待!如此大的网民人数已经覆盖了各个群体,如何和网友打交道也成为政府、企业必须面对的话题。今日上午,单学刚老师以《同媒体时代的信息传播与舆情引导》为题,理论结合实践,为本期中国甘肃网网路通讯员培训班学员讲解该如何与网友交朋友。

  单学刚老师列出《中国互联网网络信息中心》的数据显示,截至2016年12月,中国互联网网民达到7.31亿人,上网普及率达到53.2%。相比2006年1.37亿人,十年来网民人数实现爆发式增长,突破10亿网民指日可待。同时,这7.31亿网友,有6.95亿网民使用手机上网,占到全体网民的95%。也就是说,随着4G普及,人人上网,人人传播已经成为趋势。信息来源不再是个别人和个别单位的专利,而是大众意见的共享与分享。

学员认真听课

  在这样的网络环境下,宣传人员如何面对网友,单学刚老师告诫培训学员,切记不要假、大、空,对于发表的观点要有理有据,真诚沟通。千万不要高高在上、颐指气使,这样不仅网友不买账,还会引发公众反感。

精彩推荐

  • 武威天祝县大力开展“陇原巧手”培训工作 武威天祝县大力开展“陇原巧手”培训工作
  • 武威:飞播造林 绿化沙漠 武威:飞播造林 绿化沙漠
  • 武威民勤县红崖山水库加高扩建工程进展顺利 武威民勤县红崖山水库加高扩建工程进展顺利
  • 武威凉州:誓让沙漠变绿洲 武威凉州:誓让沙漠变绿洲
  • 德国友人探访中山铁桥 德国友人探访中山铁桥
  • 兰渝铁路“头号重难点工程”胡麻岭隧道贯通 兰渝铁路“头号重难点工程”胡麻岭隧道贯通
  • 中兰客专甘肃段全面开建 中兰客专甘肃段全面开建
  • 600多名中外嘉宾参加旅游节 600多名中外嘉宾参加旅游节

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到