您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 独家

观媒CEO薛陈子:网络正能量能“去伪存真”(图)

17-06-15 09:15 来源:中国甘肃网 编辑:金琼

  中国甘肃网6月14日讯(本网记者 张兰琴/文 宋芳科/图) 6月14日上午,一向以求真、敢言闻名于媒体界,也被称作行业“啄木鸟”的观媒CEO、观媒研究院执行院长薛陈子,以《自媒体号的生死决》为题在中国甘肃网首届网络新闻通讯员培训班与学员交流互动,通过经典案例的剖析对自媒体的内容生产、运营管理进行解读,并对最新颁布的国家互联网相关法规作了解读。

  观媒CEO、观媒研究院院长薛陈子正在演讲

  今年6月7日至9日,北京市网信办依法约谈了一批网站,一大批自媒体号被封号。对此薛陈子认为,此举是国家网信部门依据最新颁布的《中华人民共和国网络安全法》和《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规采取的措施,显示出国家治理自媒体环境的力度和决心。他认为,被查封的自媒体号具有违反国家法律法规、低俗媚俗、炒作明星炫富娱乐、发布假消息等特点,虽然此次被封号,但是依然要警惕被封账号通过改名字或搭建平台等另起炉灶。

  中国甘肃网首届网络新闻通讯员培训班现场

  他还通过“照片摆拍事件”、“挖掘机假新闻”等案例解读,剖析了假新闻在自媒体的推波助澜下,引发媒体行业哗然、冲击行业标准和价值观的现象。薛陈子认为,这与自媒体从业人员的门槛较低,整体素质良莠不齐有一定关系。同时他认为,我们依然要用发展的眼光看问题,社交媒体具有自净能力,如果人人都发布真实、健康的信息,舆论场一定会“去伪存真”,互联网正能量一定会战胜糟粕,并构建风清气正的网络环境。

精彩推荐

  • 武威天祝县大力开展“陇原巧手”培训工作 武威天祝县大力开展“陇原巧手”培训工作
  • 武威:飞播造林 绿化沙漠 武威:飞播造林 绿化沙漠
  • 武威民勤县红崖山水库加高扩建工程进展顺利 武威民勤县红崖山水库加高扩建工程进展顺利
  • 武威凉州:誓让沙漠变绿洲 武威凉州:誓让沙漠变绿洲
  • 德国友人探访中山铁桥 德国友人探访中山铁桥
  • 兰渝铁路“头号重难点工程”胡麻岭隧道贯通 兰渝铁路“头号重难点工程”胡麻岭隧道贯通
  • 中兰客专甘肃段全面开建 中兰客专甘肃段全面开建
  • 600多名中外嘉宾参加旅游节 600多名中外嘉宾参加旅游节

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到