您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 影视演出

《千年之约》开场歌舞展现敦煌莫高窟盛景

17-05-19 09:42 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:金琼

  原标题:《千年之约》开场歌舞展现敦煌莫高窟盛景

  中国甘肃网5月18日讯 据甘肃经济日报报道 (周斌全 马文玲) 敦煌讯“一带一路”国际合作高峰论坛5月14日开幕。当晚,迎接各国贵宾的文艺晚会《千年之约》在国家大剧院精彩上演,晚会用多种艺术形式展现了陆上丝绸之路和海上丝绸之路等商旅贸易之路的过去、现在和未来,体现出中华文化历史的纵深感,以及“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神。而其中最引人注目的是整台演出以敦煌莫高窟盛景开场。

  一开场,100名舞者,配合高科技影像,为观众们呈现了一个绚丽的敦煌莫高窟盛景,拉开大幕。在跨越千年的漫漫丝路上,敦煌联结起东西方文化艺术交流的友谊之路。《千年之约》通过舞蹈展现了让人叹为观止的敦煌壁画,“反弹琵琶”、“飞天伎乐”、“胡腾舞”、“胡旋舞”,惊艳飞天的曼妙仙女凌空翩跹,大唐盛世百乐齐鸣,舞出一幅美轮美奂的丝路风情画。

  《丝路花雨》舞剧编导杨悦说:“看过文艺晚会之后我感到特别激动,因为我们演出的《丝路花雨》跟《千年之约》敦煌篇章是非常相似。在国家‘一带一路’战略的引领下,我们也会更有信心、更努力地把敦煌文化、敦煌艺术发扬光大。”

精彩推荐

  • 甘南州举办农牧村党组织书记示范培训班 甘南州举办农牧村党组织书记示范培训班
  • 陇南徽县依托自然资源优势大力发展农业特色产业(图) 陇南徽县依托自然资源优势大力发展农业特色产业(图)
  • H5|神秘的宝兰高铁 H5|神秘的宝兰高铁
  • 兰州市腹腔镜微创外科开拓者 ——记兰州市第一人民医院肝胆外科主任、主任医师李云山 兰州市腹腔镜微创外科开拓者 ——记兰州市第一人民医院肝胆外科主任、主任医师李云山
  • 卷烟熏烂苹果实验揭示吸烟危害 兰州市举办控烟志愿者讲师培训(图) 卷烟熏烂苹果实验揭示吸烟危害 兰州市举办控烟志愿者讲师培训(图)
  • 平凉美景亮相“中国旅游日”甘肃宣传活动(图) 平凉美景亮相“中国旅游日”甘肃宣传活动(图)
  • 平凉:绿地公园与柳湖公园之间行人过街设施工程通车(图) 平凉:绿地公园与柳湖公园之间行人过街设施工程通车(图)
  • “一带一路”看兰州之大交通 展翼的空港 腾飞的兰州(图) “一带一路”看兰州之大交通 展翼的空港 腾飞的兰州(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到