您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化热点

2016年甘肃省美术写生作品展开幕

17-01-12 03:51 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:赵凌艺

  原标题:2016年甘肃省美术写生作品展开幕

  中国甘肃网1月12日讯 据兰州日报报道( 记者华静 )1月11日,由甘肃省美术家协会以及甘肃省美术家协会中国画艺委会、油画艺委会、水彩画艺委会筹备举办的“2016甘肃省美术写生作品展”在甘肃艺术馆开幕。本次展览是为了集中展示2016年我省广大美术工作者采风写生的丰硕成果。

  据悉,2016年全省广大美术工作者紧跟时代潮流,不断深入生活,深入乡镇村社、街道社区、军营厂区,广泛开展采风创作活动,用他们的画笔和才情描绘甘肃奇丽的山川景观,独特的民俗风情,火热的建设场景,反映人民群众建设幸福美好新甘肃的良好精神风貌,彰显甘肃美术创作的独特风格,创作了一大批优秀的写生作品。这次展览无论是作品质量还是数量都比往年有大幅度提升,特别是基层作者踊跃参与,写生创作水平有了明显提高,最终在1700余件来稿中遴选出500余件作品参展,包括国画、油画、水彩水粉等类别,分别在甘肃省艺术馆、兰州美术馆、兰州三木画廊展出。这些作品风格多样,题材丰富,焕发着浓厚的意趣,洋溢着热烈的色彩,飘舞着优美的线条,尽显创意与生活的结合,体现了广大美术工作者对生活的热爱,对人民群众的深厚感情,以及对艺术的执著追求。

精彩推荐

  • 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图) 兰州万副春联进社区 祖孙三代领春联沾喜庆(图)
  • 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研 甘肃省人大常委会工作报告指出:今年将做好兰州新区管理等法规调研
  • 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图) 甘肃省今年出台住宅区配套幼儿园指导意见(图)
  • 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图) 张掖临泽县让群众“冬闲”变“冬忙”(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改 《今日聚焦-甘肃》 农业供给侧 甘肃怎么改
  • 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图) 工人在定西宝兰客运专线西川区间施工(图)
  • 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家 临夏州和政县 家门口写春联祝福送万家
  • 春风化雨润心田——金昌市“六五”普法工作综述(组图) 春风化雨润心田——金昌市“六五”普法工作综述(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市委研究部署经济工作
2   《政府工作报告》明确今年甘肃省将重点
3   甘肃省人大代表开始审议《政府工作报告
4   【治国理政新实践·甘肃篇】2017年抓好1
5   一个贫困乡镇的后发赶超 ——会宁县八
6   甘肃省委召开常委扩大会议 传达学习中
7   林铎:准确把握中央部署和省委要求 切
8   玉门炼化总厂实现了扭亏为盈
9   政协甘肃省十一届五次会议举行第二次全
10   2017甘肃省十二届人大六次会议第二次全
分享到