您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化热点

马风云摄影展开幕:以中国老人做模特 记录其独特魅力

17-01-09 04:27 来源:中国新闻网 作者:宋宇晟 编辑:赵凌艺

点击进入下一页
马风云摄影展现场。中新网记者 宋宇晟 摄

  中新网北京1月9日电(记者 宋宇晟)艺术家马风云摄影展日前在北京798艺术区凤凰含章艺术中心开幕。

  本次展览以“时尚不老”为主题,共展出马风云的十八幅摄影作品。作品均以中国老人为主题,摄影师用中国老年人做模特,为这些老人拍摄了时尚肖像照片。

点击进入下一页
马风云摄影展现场展出的作品。主办方供图

  记者在现场看到,这些照片展示了老人们的另一面。每位照片上的老人衣着时尚,虽然仍能从脸上的皱纹估计出他们的年龄,但每张照片都充满活力。

  马风云告诉记者,用百岁中国老年人做模特,就是希望“用镜头记录百岁老人时尚优雅的一面”。“展示这群中国老人日常生活以外的另外一面”。

点击进入下一页
马风云摄影展现场展出的作品。主办方供图

  最初拍摄老人主题的照片开始于自己为外婆拍摄的时尚照片。“拍摄完她的照片,不少人都很认可。” 观者的认可让马风云开始在这一主题中不断发掘新的素材,她先后为中国老人拍摄了系列照片。而本次展出作品中的老人年龄均在70岁以上,其中最年长的已经有109岁。

  和往常摄影展不同,记者注意到,本次展览每幅照片的旁边并没有写明照片的名称等一些信息,而只是将照片中老人的日常生活照贴在旁边。强烈的对比让老人所展现出来的气质完全不同。

点击进入下一页
马风云摄影展现场。主办方供图

  马风云介绍,在拍摄过程中,摄影师也会和化妆师讨论如何设计老人们的妆容。“我们会结合老人自身的面貌去设计妆容和服装搭配。”

点击进入下一页
摄影师马风云(右二)在展览现场。主办方供图

  “每位老人都经历了或灿烂辉煌或平凡质朴的人生。老人独特的魅力,经过时间的洗礼,展现了生命的厚度。这是任何化妆术和演技都无法掩饰的。做为摄影师,我无法用任何修复工具抹平它,只有用影像记录它的永恒。”她说。

精彩推荐

  • 天水:年味渐浓 又见爆米花(组图) 天水:年味渐浓 又见爆米花(组图)
  • 天水市省人大代表赴兰参加省十二届人大六次会议(图) 天水市省人大代表赴兰参加省十二届人大六次会议(图)
  • 天水:三阳川八人书画展在市文化馆开展(图) 天水:三阳川八人书画展在市文化馆开展(图)
  • 平凉静宁为全县贫困户书写春联 平凉静宁为全县贫困户书写春联
  • 天水麦积区一幼儿园“祝福祖国”幼儿主题摄影展日前举办(图) 天水麦积区一幼儿园“祝福祖国”幼儿主题摄影展日前举办(图)
  • 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播
  • 《今日聚焦-甘肃》   弘扬甘肃精神 铸就陇人品格(三) 《今日聚焦-甘肃》 弘扬甘肃精神 铸就陇人品格(三)
  • 中国经典舞剧《丝路花雨》拉开我州迎春文化活动序幕 中国经典舞剧《丝路花雨》拉开我州迎春文化活动序幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到