您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化热点

定西通渭小曲戏在兰演出

17-01-09 03:28 来源:中国甘肃网-兰州晚报 作者:记者赵雨欣 编辑:赵凌艺

  原标题:通渭小曲戏在兰演出

  中国甘肃网1月9日讯 据兰州晚报报道(记者 赵雨欣)1月6日,由通渭县华家岭乡小牛村冯家湾等地的民间艺人自导自演的国家级非物质文化遗产“通渭小曲”在兰州演出,并取得了圆满成功。

  当日下午东风剧院内已经坐满了观众,现场非常热闹。冯志伟、冯世、冯汉珍等30名通渭民间艺术家演唱了《天官赐福》、《湘子度林英》、《花园卖水》、《升官图》等十个著名通渭小曲曲目,在二胡、扬琴等乐器的伴奏下,演员特别的表演形式给观众带来了很强的视觉感和新鲜感,赢得了观众的一致好评。

  通渭小曲是流行于通渭县境内的一种民间传统小戏剧,曲调优美动听,乡土气息浓厚,脚本故事浅显易懂,寄托着人们对美好生活的向往和对理想境界的憧憬,深受广大群众的喜爱。

精彩推荐

  • 天水市省人大代表赴兰参加省十二届人大六次会议(图) 天水市省人大代表赴兰参加省十二届人大六次会议(图)
  • 天水:三阳川八人书画展在市文化馆开展(图) 天水:三阳川八人书画展在市文化馆开展(图)
  • 平凉静宁为全县贫困户书写春联 平凉静宁为全县贫困户书写春联
  • 天水麦积区一幼儿园“祝福祖国”幼儿主题摄影展日前举办(图) 天水麦积区一幼儿园“祝福祖国”幼儿主题摄影展日前举办(图)
  • 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播
  • 《今日聚焦-甘肃》   弘扬甘肃精神 铸就陇人品格(三) 《今日聚焦-甘肃》 弘扬甘肃精神 铸就陇人品格(三)
  • 中国经典舞剧《丝路花雨》拉开我州迎春文化活动序幕 中国经典舞剧《丝路花雨》拉开我州迎春文化活动序幕
  • 甘南舟曲县曲瓦乡异地搬迁项目俯瞰(图) 甘南舟曲县曲瓦乡异地搬迁项目俯瞰(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到