您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化热点

甘肃等7家卫视 携手办丝路春晚

17-01-09 03:28 来源:中国甘肃网-西部商报 作者:王洁 编辑:赵凌艺

  原标题:甘肃等7家卫视携手办丝路春晚

  中国甘肃网1月9日讯 据西部商报报道 (记者 王洁 )在即将到来的春节,陕西、甘肃、宁夏、青海、福建东南、广西、新疆7家“丝绸之路联盟”卫视联手,将在大年初二(1月29日)晚为观众献上以“丝绸之路”为主题的春节晚会。

  亮点1

  展现“国际范儿”的丝路情

  虽然截至目前,各地已有超过5家春晚蓄势待发,但不同于其他将各类节目大荟萃的综合春晚,“丝路春晚”是其中唯一一台拥有主题的“主题春晚”。

  据悉,这台晚会将在7家卫视以及三家国外丝路沿线电视台同步播出。届时,丝路沿线国家的观众能够同步通过丝路春晚的艺术形式,感受不同地域的风土人情,同时也感受三年来“一带一路”建设发展的巨大成就。

  亮点2

  7家卫视联手打造

  7家卫视联手打造一台春晚,这在此前的国内电视史上,也是罕见。

  据悉,此次7家卫视不仅将派出各自的“当家主持人”联袂主持丝路春晚,还群策群力,共同构思策划了所有节目。具有不同地域特色的节目,将呈现祖国东西的正宗年味,而晚会上的明星们,也多以7家卫视所在地籍贯为主,颇有“为家乡代言”的意味。

  在日前接受记者采访时,参与主办“丝路春晚”的卫视频道相关负责人,不约而同表达了一个声音——“丝路春晚”由“丝绸之路卫视联盟”成员台共同参与,同步播出,可以说是地方上星频道合作的一种创新。

  亮点3

  明星阵容上绝对重磅

  “丝路春晚”因为汇集了7家卫视之力,在明星阵容上绝对重磅。

  除了有陕西本土视帝视后级人物张嘉译和闫妮担纲代言人外,实力歌后蔡依林、音乐常青树小哥费玉清、陕北歌王王向荣、央视春晚常客潘长江、孙涛、白凯南、苗阜……都已准备好了各自节目。

  更为特别的是,此次各位明星绝非唱着观众早已烂熟于心的歌曲“走走场”,而是非常走心地带来了各自的全新节目。比如因星光大道一举成名的王二妮,就将和意大利歌手合作,将陕北民歌与名曲《今夜无人入眠》完美融合,展现地方民族音乐的混搭新风尚。而其他如费玉清、王向荣、蔡依林等人的节目同样值得期待。节目组透露,在此次丝路春晚的“跨界+混搭”阵容中,还有N位“神秘大咖”,他们的身份和演出节目将在春节临近时被揭晓。

精彩推荐

  • 天水市省人大代表赴兰参加省十二届人大六次会议(图) 天水市省人大代表赴兰参加省十二届人大六次会议(图)
  • 天水:三阳川八人书画展在市文化馆开展(图) 天水:三阳川八人书画展在市文化馆开展(图)
  • 平凉静宁为全县贫困户书写春联 平凉静宁为全县贫困户书写春联
  • 天水麦积区一幼儿园“祝福祖国”幼儿主题摄影展日前举办(图) 天水麦积区一幼儿园“祝福祖国”幼儿主题摄影展日前举办(图)
  • 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播
  • 《今日聚焦-甘肃》   弘扬甘肃精神 铸就陇人品格(三) 《今日聚焦-甘肃》 弘扬甘肃精神 铸就陇人品格(三)
  • 中国经典舞剧《丝路花雨》拉开我州迎春文化活动序幕 中国经典舞剧《丝路花雨》拉开我州迎春文化活动序幕
  • 甘南舟曲县曲瓦乡异地搬迁项目俯瞰(图) 甘南舟曲县曲瓦乡异地搬迁项目俯瞰(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到