您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化热点

兰州市迎新春《中外歌剧之夜》精彩纷呈 夏红民观看演出

17-01-09 03:28 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者:施秀萍 编辑:赵凌艺

  原标题:迎新春《中外歌剧之夜》精彩纷呈

  夏红民观看演出

  中国甘肃网1月8日讯 据甘肃日报报道 (记者 施秀萍) 黄河岸畔雅乐飘香,冬日金城喜迎新春。1月6日晚,兰州音乐厅歌声飞扬,掌声雷动。由兰州市委宣传部等主办,兰州演艺集团承办的“兰州市迎新春惠民演出《中外歌剧之夜》”精彩上演,迎接新年。

  副省长夏红民与千余名金城观众一同观看演出。

  晚8时,甘肃省歌剧院、甘肃交响乐团以法国作曲家比才于1874年创作的欢快热烈的《卡门序曲》拉开演出帷幕。紧接着,陈莉、熊晖、孙立忠、于博、马燕、李得盛等来自甘肃省歌剧院的中青年演员或独唱、或二重唱、或小合唱,先后演绎了《哈巴涅拉》《轻点轻点》《多么愉快的一天》《晴朗的一天》《快给大忙人让路》《斗牛士之歌》《为爱情为艺术》《今夜无人入睡》等世界经典曲目,精彩呈现了西洋歌剧的魅力,赢得如雷掌声;下半场则演绎了众多中国经典曲目,《向阳川》《北风吹》《扎红头绳》《你是我我是你》《不能尽孝愧对娘》《娘在那片云彩里》《数九寒天下大雪》《中华儿女斗志昂》《青松林内红旗扬》《五洲人民齐欢笑》等观众耳熟能详的曲目次第上演,将演出推向一个又一个高潮。演出在我国著名作曲家阎肃创作的经典之作《红梅赞》中圆满落幕。

精彩推荐

  • 天水市省人大代表赴兰参加省十二届人大六次会议(图) 天水市省人大代表赴兰参加省十二届人大六次会议(图)
  • 天水:三阳川八人书画展在市文化馆开展(图) 天水:三阳川八人书画展在市文化馆开展(图)
  • 平凉静宁为全县贫困户书写春联 平凉静宁为全县贫困户书写春联
  • 天水麦积区一幼儿园“祝福祖国”幼儿主题摄影展日前举办(图) 天水麦积区一幼儿园“祝福祖国”幼儿主题摄影展日前举办(图)
  • 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播 2017甘肃省十二届人大六次会议开幕式网络图文直播
  • 《今日聚焦-甘肃》   弘扬甘肃精神 铸就陇人品格(三) 《今日聚焦-甘肃》 弘扬甘肃精神 铸就陇人品格(三)
  • 中国经典舞剧《丝路花雨》拉开我州迎春文化活动序幕 中国经典舞剧《丝路花雨》拉开我州迎春文化活动序幕
  • 甘南舟曲县曲瓦乡异地搬迁项目俯瞰(图) 甘南舟曲县曲瓦乡异地搬迁项目俯瞰(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到