您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 独家

重走长征路|陇南康县打造美丽乡村升级版 开辟特色旅游脱贫之路(组图)

16-12-27 03:18 来源:中国甘肃网 作者: 编辑:赵凌艺

  采风团一行来到陇南康县长坝镇花桥村进行参观。

  中国甘肃网12月26日讯 (本网记者 张文良 文/图)25日上午,“重走长征路”红色旅游主题活动首发团媒体采风团一行继续前进,来到了陇南康县长坝镇花桥村进行实地考察,详细了解了康县乡村旅游的基本情况。

  花桥村游客接待中心。

  据了解,康县近年来紧紧围绕“建设生态旅游大景区、打造美丽乡村升级版、发展乡村旅游大产业、开辟具有康县特色的旅游脱贫之路”的发展思路,依托全县丰富的旅游资源,充分利用美丽乡村建设成果,大力发展乡村旅游产业。坚持把生态旅游、乡村旅游与精准脱贫深度融合,不断加快乡村旅游基础设施建设步伐,把发展乡村旅游作为主推精准脱贫工作的重要举措来抓,2016年,康县花桥村荣获“2016最美村镇”生态奖。

  花桥村房车露营地。

  采风团一行还参观了长坝镇花桥村房车露营地。据了解,该露营地是甘肃省首个建成的房车露营地,内设房车营位六组32个,自行式房车露营位8个,集装箱宿营位三组24个;同时建设完成了公共服务中心、多功能阳光房等休闲娱乐设施。项目的建成对于进一步完善康县生态旅游大景区服务功能、激发旅游消费市场潜能、引领自驾游房车行业发展、提升旅游业发展水平将产生重要的促进作用。

  2016年,康县已被列为全国全域旅游示范县,全域旅游建设取得了显著成效。截至2016年12月底,康县共接待游客189.9万人次,同比增长36.8%;实现旅游综合收入98748万元,同比增长29.7%。其中乡村旅游接待人数109.36万人次,同比增长62.1%,乡村旅游综合收入13686.5万元,同比增长46%、

精彩推荐

  • 真帮实扶 落地生花——天水市道路运输管理局帮扶点薛堡村见闻(图) 真帮实扶 落地生花——天水市道路运输管理局帮扶点薛堡村见闻(图)
  • 张掖肃南县隆畅河冰瀑美不胜收 张掖肃南县隆畅河冰瀑美不胜收
  • 梦想照亮人生 ——酒泉市金塔县一名偏远乡村残疾青年的电商梦 梦想照亮人生 ——酒泉市金塔县一名偏远乡村残疾青年的电商梦
  • 传承胡杨精神 守住生态家园 ——酒泉市金塔县从生态安全到生态文明的“中国梦”(下篇) 传承胡杨精神 守住生态家园 ——酒泉市金塔县从生态安全到生态文明的“中国梦”(下篇)
  • 【甘肃历史文化】“神探”狄仁杰主政宁州一年半(图) 【甘肃历史文化】“神探”狄仁杰主政宁州一年半(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》  着眼精准扶贫 提升城市功能 《今日聚焦-甘肃》 着眼精准扶贫 提升城市功能
  • 【甘肃历史文化】有元重修文殊寺碑铭(图) 【甘肃历史文化】有元重修文殊寺碑铭(图)
  • 天水人有了自己的吉祥物(图) 天水人有了自己的吉祥物(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   纪念毛泽东同志诞辰123周年专场文艺演
2   兰渝铁路全线14座车站如珍珠般串联甘、
3   兰渝铁路(岷广段)开通在即 陇南将圆
4   兰渝铁路今日从岷县发车 市民争购首日
5   甘肃省已办结环境信访问题943件 办结率
6   12月27日零时起兰州取消市内单双号限行
7   兰渝铁路岷广段今天开通 结束陇南不通
8   27日零时起兰州市取消单双号限行 公交
9   兰州交大“双联爱心苹果一元购”活动受
10   甘肃省纪委通报5起违反中央八项规定精
分享到