您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 独家

陇南宕昌:长征途中名副其实的“加油站”(图)

16-12-27 03:18 来源:中国甘肃网 作者: 编辑:赵凌艺

  采风团一行参观宕昌哈达铺红军长征纪念馆

  中国甘肃网12月16日讯 (本网记者 张文良 文/图) 红军不怕远征难,万水千山只等闲。24日晚上九点三十分,经过八个多小时的长途跋涉,由中宣部、国家旅游总局主办的“重走长征路”红色旅游主题活动首发团媒体采风团一行顺利抵达了宕昌县哈达铺红军长征纪念馆,开启了甘肃采风的征程。

  据了解,宕昌县素有"千年药乡"美誉,中药材种类达690多种。境内有中国工农红军长征的红色圣地哈达铺、国家AAAA级自然风景区官鹅沟、宕昌古国遗址。宕昌先后被国家有关行业协会评为"中国绿色名县"、"中国最佳文化生态旅游目的地"、"中国低碳旅游示范县"、"中国红色经典旅游胜地"。2016年,截止12月份,宕昌县共接待游客176.3万人次,实现旅游综合收入10.6亿元,分别比去年同期增长25.6%和27.8%。

  哈达铺红军长征纪念馆资料征集研究科科长赵王林接受采访。

  当晚,采风团一行参观考察了宕昌县哈达铺红军长征纪念馆,纪念馆资料征集研究科科长赵王林向前来参观的记者详细介绍了纪念馆的有关情况。他说,哈达铺红军长征纪念馆与去其他纪念馆相比,有着自己独特的历史地位。哈达铺是决定中国工农红军长征命运的重要决策地;是长征征途中名副其实的“加油站”。在这里,中共中央和中央红军第一次从报纸上得知陕甘红军根据地的宝贵信息,从此找到了红军落脚点;在这里,中共中央和中央红军首先得到了部队急需的大量物资和粮食补给。在这里,中共中央根据形势发展的重大变化,从生存和抗战两方面入手,开始了中国共产党历史上极具深刻影响和富有成效的政策策略转移。

  哈达铺红军长征纪念馆镇馆之宝:百将墨迹。

  近年来,宕昌县积极探索拓展旅游扶贫模式,在已建成农家乐86家、农家客栈28家的基础上,按照“一个标准、一张图纸”的要求,对景区农家乐进行统一规划,启动实施农家乐新建、改建工程40多家,直接或间接从事旅游服务业人数达到3.2万余人。现如今,哈达铺已经成为全国爱国主义教育基地、全国30条红色旅游精品线路之一。伴随着兰渝铁路、兰海高速的建设,哈达铺红色旅游迅速升温,宕昌的发展前景也将越来越好。

相关新闻

精彩推荐

  • 真帮实扶 落地生花——天水市道路运输管理局帮扶点薛堡村见闻(图) 真帮实扶 落地生花——天水市道路运输管理局帮扶点薛堡村见闻(图)
  • 张掖肃南县隆畅河冰瀑美不胜收 张掖肃南县隆畅河冰瀑美不胜收
  • 梦想照亮人生 ——酒泉市金塔县一名偏远乡村残疾青年的电商梦 梦想照亮人生 ——酒泉市金塔县一名偏远乡村残疾青年的电商梦
  • 传承胡杨精神 守住生态家园 ——酒泉市金塔县从生态安全到生态文明的“中国梦”(下篇) 传承胡杨精神 守住生态家园 ——酒泉市金塔县从生态安全到生态文明的“中国梦”(下篇)
  • 【甘肃历史文化】“神探”狄仁杰主政宁州一年半(图) 【甘肃历史文化】“神探”狄仁杰主政宁州一年半(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》  着眼精准扶贫 提升城市功能 《今日聚焦-甘肃》 着眼精准扶贫 提升城市功能
  • 【甘肃历史文化】有元重修文殊寺碑铭(图) 【甘肃历史文化】有元重修文殊寺碑铭(图)
  • 天水人有了自己的吉祥物(图) 天水人有了自己的吉祥物(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   纪念毛泽东同志诞辰123周年专场文艺演
2   兰渝铁路全线14座车站如珍珠般串联甘、
3   兰渝铁路(岷广段)开通在即 陇南将圆
4   兰渝铁路今日从岷县发车 市民争购首日
5   甘肃省已办结环境信访问题943件 办结率
6   12月27日零时起兰州取消市内单双号限行
7   兰渝铁路岷广段今天开通 结束陇南不通
8   27日零时起兰州市取消单双号限行 公交
9   兰州交大“双联爱心苹果一元购”活动受
10   甘肃省纪委通报5起违反中央八项规定精
分享到