您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 独家

未来四方47期兰州文物艺术品拍卖会11日圆满落槌(图)

16-12-12 11:18 来源:中国甘肃网 作者: 编辑:张玉芳

拍卖会现场

  中国甘肃网12月11日讯 (本网记者 仁青东智) 未来四方47期(兰州)文物艺术品拍卖会11日上午在兰州举槌开拍,记者从拍卖会现场了解到,此次拍卖会共推出“中国书画”、“瓷杂珍玩”、“刘恩军书画专场”、“张三水绘画专场”、“《守朴》黄晓宇篆刻专场”五个专场。共375件拍品,总成交额达362万余元。

  据悉,12月8日—10日三天的预展中甘肃收藏界、艺术界、文化界名家云集,金城百姓也呼朋唤友,扶老携幼纷纷观展。拍卖会亮点纷呈,观展者对本次拍品评价较高,大家普遍认为,借助近期全国拍卖市场的火爆场面,兰州的文物艺术品拍卖市场也会有好的表现。

竞买人举号竞拍

  淘宝网拍卖同步拍

  本期拍卖会推出“刘恩军书画专场”“《守·朴》黄晓宇陶印专场”两个网络专场,在淘宝网进行同步拍。这是甘肃首例艺术品同步拍卖,采用淘宝同步拍技术,实现线上线下同步拍卖,网络客户与现场嘉宾同场竞拍,为不能到现场的客户提供快捷安全的拍卖方式,达到无地域限制,无时空限制。这也为崛起的70后、80后,以及90后新生代收藏家开辟了更加便捷的拍卖通道。

  专场艺术家个性鲜明受关注

  刘恩军书画专场共推出36幅作品,36幅作品全部成交,总成交额61.5万元,其中一幅《荷花图》得5万元,成为此专场成交价最高的作品。

  刘恩军作品积极吸收彩陶文化、敦煌壁画、唐卡艺术精髓,与中国传统书画融为一体,笔墨精炼,典雅含蓄。花鸟画作品用笔独特,浓淡之处、空实之间给人以强烈的视觉冲击和精神享受。刘恩军先生的花鸟画别具一格,无论形式、色彩,精神气韵,都很耐人寻味,读起来意味深长,总可以读出别样另类的意味。他从敦煌壁画和唐卡中吸收后通过自己的方式释放出来,把花鸟画得高贵、典雅和具有当下的时代感。他的一山一水,一草一木,都令人真切地感受到涌动于作者内心深处的倔强而旺盛的生命之气。

拍卖师叫价中

  文化创意艺术品夺人眼目

  《守朴》黄晓宇篆刻专场推出23件陶印作品,在陶与火之间吸收书法艺术,其对陶印、篆刻、书法、制瓷融会贯通。黄晓宇受业于秦文亮、赵山亭二先生,其篆刻日精,可谓后生可畏。他的作品将甘肃本土彩陶文化与书画艺术巧妙结合,别有韵味,受到很多年轻人的追捧。《守朴》黄晓宇篆刻专场成交率100%,从拍卖成交率对其作品的受市场欢迎程度可见一斑。

  据了解,未来四方拍卖至今已举办近百场慈善义拍,所得善款全部捐赠于灾区群众、特困学生、留守儿童、母亲水窖、先心病儿童等,受助群体达3000余人。但不可否认的是,甘肃的文物艺术品市场与国际和国内顶尖级市场还有很大的差距,甘肃文物艺术品拍卖行业还面临着巨大的挑战。这无疑需要全社会的共同努力,从市场培育、专业人才培养、公共艺术场馆的建设、艺术金融的健全等等方面着手夯实,才能让甘肃的文化艺术站在它应有的高度。

精彩推荐

  • 临夏州永靖太极镇黄河两岸薄雾缭绕 宛如一幅美丽的水墨画卷(图) 临夏州永靖太极镇黄河两岸薄雾缭绕 宛如一幅美丽的水墨画卷(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》  儿童用药短缺尴尬何时休 《今日聚焦-甘肃》 儿童用药短缺尴尬何时休
  • 砥砺前行奋力拼搏 对接“两市一区”建设美丽皋兰(图) 砥砺前行奋力拼搏 对接“两市一区”建设美丽皋兰(图)
  • 甘肃省首届“精准扶贫精准脱贫”手机摄影大赛优秀作品选登 甘肃省首届“精准扶贫精准脱贫”手机摄影大赛优秀作品选登
  • 兰州城关交警大队开展黄标车和老旧车专项整治行动 兰州城关交警大队开展黄标车和老旧车专项整治行动
  • 兰州市七里河整治“私屠滥宰”加工“黑窝点”(图) 兰州市七里河整治“私屠滥宰”加工“黑窝点”(图)
  • 兰州一些黄河石爱好者捡拾中意石头(图) 兰州一些黄河石爱好者捡拾中意石头(图)
  • 兰州市榆中3708名儿童获赠基础阅读书包(图) 兰州市榆中3708名儿童获赠基础阅读书包(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   厉害了我的哥!兰州启用直升机疏导交通
2   甘肃5家4A级景区被通报批评 其中一家被
3   天水秦安副县长刘殿龙网络直播为苹果代
4   甘肃省出台《实施意见》 将全面落实企
5   中央第七环境保护督察组向甘肃省转办第
6   甘南州纵深推进城乡环境综合整治的意见
7   中央第七环境保护督察组向甘肃转办第四
8   王三运林铎批示强调:中央环保督察组交
9   兰州启用直升机疏堵查处嫌疑车(图)
10   “十三五”甘肃省将建25个通用机场
分享到